静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡ホビーフェアの目玉企画である「RG1/1ガンダムプロジェクト」。<br />2011.1.10までは立像の演出や足下まで行けるタッチ&ウォークなどの企画が行われます。<br />※休止期間あり。立像の展示自体は2011.3.27まで。<br /><br />正面写真では皆様の旅行記に見劣りしますので、<br />周囲の写真や建設中の写真も含めました。<br /><br /> 「カメラ性能・撮影技術の差が戦力の決定的差でないことを教えてやる」と思いながら。

静岡ガンダム。

2010/07/30 - 2010/07/30

sayqoo

sayqooさん

※休止期間あり。立像の展示自体は2011.3.27まで。

正面写真では皆様の旅行記に見劣りしますので、
周囲の写真や建設中の写真も含めました。

公開が始まりました。
    平日昼間ということもあり、落ち着いた雰囲気ですが
    週末はかなりの混雑のようです。

左下の建物は通称グランシップ。
    …期間中はタイアップで白く塗ってほしかった…
    左端のわずかに残るビルはdocomoのビルです。

やはり1/1はでかい。

演出は約30分毎の模様(00分、30分)。
    目が光ったり、首を動かしたり、水蒸気(煙?)を吹いたり。

ここからは
    周囲の風景の中で、どのように見えるかという写真となります。

東静岡駅より。
    映っているのは上り新幹線ですが
    車窓からガンダムは見えるのでしょうか?

駅の反対側(南口)に降り、線路越しに見えるガンダム。

建造中の写真(6/5)。
    後ろの仮設足場を組まれて吊られているのが腕部。

ジオンのスパイみたいに…
    すみません、少し反省してます。

すみません、少し反省してます。その2

会場最寄り駅のひとつ、静岡鉄道長沼駅前にある
    アナハイム社の工場。
    1/1RGガンダムはここで製造されました…

…すみません、嘘つきました。
    バンダイのプラモデル工場です。
    次回の工場一般見学は近々締め切り。
    定員約30名限定・抽選なのがやや残念です。

長沼駅に停まる電車と背景は車庫。

作業車両(5/16車庫公開時に撮影)
    大正15年製だそうで。

近場でもあるし
    今月いっぱいは20:00まで開いてるので
    ちょくちょく訪れようかと思います。