グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング288位(7863件中)

交流深まる6回目のグアム(vol.1)

旅行時期 2010/06/29 - 2010/07/03 (2010/08/03投稿

JTBメルマガで6月の月内出発限定価格のグアムツアー発見。

関空発の旅のアウトレット、デルタ航空指定、グアムプラザホテル5日間が、燃油サーチャージ込みでおひとり様なんと34,800円!
    こりゃあ行くっきゃないでしょう!ってことで、のむさん夫婦、昨年のお盆以来のグアムへ。

決めた時点で早速現地の知人へメール開始。
    台湾の女性と婚約したJEFFはフィアンセと台湾滞在中!?
    人気上昇中のコアBBQ経営者ご夫妻とは、滞在初日に一緒に飲むことに。
    また、コアでは1週間早いのむさん妻のお誕生日サプライズパーティーをお願いしました。
    また去年、コアでご紹介いただいた大学の先輩で現地在住の国岡さんは日本に帰国中で、なんとお帰りの便が一緒。関空でお会いすることになりました。

これまでとは少し違ったスケジュールとなった6回目のグアムですが、またまた楽しい旅でした。

写真 24枚

交通手段 :
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 今回は南海なんば駅改札口でのむさん妻と待ち合わせ。

関空のそじ坊で夕食が定番ですが、立食いの南海そばで軽食。

• 関空行き特急ラピートβ。

何度見ても鉄人28号を連想してしまう鉄仮面顔です。

• 関空到着。国岡さんと連絡をとりデルタのカウンターへ。

ところがこの大混雑!

なんでも就航したばかりのシアトル便が昨日欠航したとかで、グアム便、ホノルル便、さらにシアトル便の乗客が押しかけてこのありさまでした。

当然、国岡さんと飲む余裕もなく、ギリギリで搭乗。そば食べといてよかった・・・

• ほっと一息入ったところで機内食。まあまあのお味でした。

あとはビールにワインをあおって寝たと思ったらハイ到着。

• 今回は、前から一度泊まってみたかったグアムプラザホテルです。

感想。収納用の引き出しがないのはとっても不便ですが、それさえ除けば全然OK。

早く寝て明日から遊ばなきゃ!

• 翌朝7:00、毎回のごとく最初の朝は目覚めがいいね。ラナイに出てみます。

部屋は思いっきり駐車場ビューですが、遠景がとても広がっていて満足。グアムならではの湿気たっぷりの空気で景色はご覧の通りです。

直前1週間ずーっと雨だったそうですが、滞在中は軽いスコールだけ。

• 最初の朝食は、ホテル内のアジアンビストロ・ジャにて。

• こちら、のむさんセレクトのエッグ・ベネディクト。

食後は9時にマリンレンタカーから車のお届け♪
      サービスの小型クーラーボックスは3日間フルに活躍してくれました。

お安くてホテルお届け、ホテル駐車場乗り捨て、なんと素晴らしい!

• コンビニエンスストア大阪でビールとミネラルウォーターを確保。

まずはグアムドライブの定番中の定番、恋人岬へ。
      のむさんは早速、助手席でバドワイザー。

• のむさんの好きなハイビスカスや、

• のむさん妻お気に入りのプルメリアが咲き誇り、(韓国か中国の団体旅行客でにぎわう中)たどり着いた断崖の下は、

• イチオシ

言葉を失うほど美しい海が!
      (多分、これまでに見た恋人岬からの眺めで最高ではないかと・・・)

当初はこの後、南部一周を予定してましたが、予定変更してKマートとGPOへ。
      ちょこちょことのむさん妻の買い物を済ませます。

• ランチタイムは前から行きたかったPIC前のジャマイカングリル。

• どの料理もくどくなくてとっても美味しい♡

JEFFが「あれはヤバいよ!」とお薦めのチキンケラグェンも追加注文。

(確かに過去、グアムで食べた中で1番美味しかった)

• 美味しい物を食べればみんな笑顔、夫婦円満。。。

• 写真もそこそこにナイフとフォークに手を伸ばすのむさん。
      最後は物凄いボリュームに圧倒され、あえなくギブアップ宣言しました。

さて、満腹後は買い物の続き、そしてホテルのプールでクールダウン。

夕方は、いよいよコアBBQガーデンを経営されているnicoさんご家族4人とグアムリーフホテルのアリゼで待ち合わせて会食(飲み会???)です。

• リーフホテルのアリゼにて。

ちょうど火曜日がコアの定休日だったので、のむさんは(呑むさん・・・だそうです)事前にnicoさんからディナー兼飲み会のお誘いを受けてました。

この日はnicoさんご夫妻にマカナちゃん、ナナミちゃん、私たち夫婦と、同じく私たち以上にコアなコア常連の岐阜県のKさんご夫妻の8名での賑やかな会食になりました。

• アリゼは、カニ食べ放題の付いたバイキング(当然飲み放題)です。これローカルメンバー価格のため、おひとり様24ドル!ありえなくない?

みんな思い思いに好きな物をチョイスして、話はますます盛り上がります。

• カニの殻も盛り上がります。。。
      (マグロ君のカニの食べっぷりは見てて気持ち良くなるくらい豪快です!)

• みんなで食べる食べる、飲む呑む!

• ナナちゃんも呑む・・・じゃなかった飲む。
      去年のお盆には新生児だったのに、子供の成長って早いです!しかもカメラ目線。将来有望です!

結局、オープンからクローズまで宴は続きました。更にこの後はnicoさんのご提案で、グアムプラザホテルのプールサイドバー「クムクム」で軽く2次会に決定。

• アリゼでの写真に写ってなかったので、ここでシングルショットでご紹介。nicoさんの長女マカナちゃんです。

眠さに耐えて午後11時頃までずーっとお付き合いしてくれました♪

マカナちゃんも2年前初めて会ったときはホントに子供だったのに、今では身長165センチ!今、小学校5年生だから・・・、どのくらいまで伸びるのかなぁ。

• クムクムでの2次会風景です。

最初、のむさんは縦の光の筋に心霊写真が撮れたのかと大興奮しましたが、拡大してみたら手前のヤシの葉がフラッシュで鮮やかに光っただけでした。

こうして現地初日の夜は楽しく賑やかに更けていきます。

• アルコールパワーで速攻で寝たのむさんでしたが、のむさん妻の報告では、この晩珍しく深夜1時頃までスリングショットが動いていたそうです。

・・・ただし、黄色い「きゃー」ではなく野太い「ウォー」が響いていたとか・・・。

グアム人気旅行記ランキング288位(7863件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グアム ホテル一覧へ