美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、サイクリング<br /><br />とにかく雨が降らなくてよかった!<br /><br />2日目が雨だったので 3日目の朝 快晴とわかって<br />ほっとした<br /><br />宿泊していたペンション「トレーディングポスト」 Trading Postから<br />美馬牛までは 歩いてゆき 美馬牛で レンタサイクルした<br /><br />子どもが小さいので 子どもが座るイスを取り付けた<br />電動アシスト自転車で 美馬牛をまわった<br /><br />歩くのも悪くはなかったけれど<br />やっぱり自転車が快適だったので<br />朝から自転車をレンタルすればよかったなあと思った<br /><br />今回はじめて電動アシスト自転車に乗ったが<br />これはたしかにラクだ!<br /><br />アシストがなくても トライアスロン大会に何度も<br />出場しているボクならば 子どもを乗せて<br />上り坂をグイグイ上ることもできたかもしれないが<br />家族旅行で やせ我慢することもない<br />快適な方法を選んだほうがいい<br /><br />美馬牛に行く途中に 富田ファームというところに寄ったが<br />ここはホントに素晴らしかった<br /><br />まあ時期の問題もあるのだろうが<br />率直にいって かんのファームのラベンダーよりも<br />とみたファームのラベンダー畑のほうが<br />見ごろだったのだ<br /><br />もし美瑛に行くことがあれば 宿の人や町の人に<br />どこのラベンダーが見ごろなのか<br />よく聞いた方がいいかもしれない<br /><br />有名なものが素晴らしい とは限らない<br />旬のものが素晴らしい ということだろう<br />

北海道 家族旅行 その3

2010/07/23 - 2010/07/26

マスカラス。

マスカラス。さん

3日目は、サイクリング

とにかく雨が降らなくてよかった!

2日目が雨だったので 3日目の朝 快晴とわかって
ほっとした

美馬牛までは 歩いてゆき 美馬牛で レンタサイクルした

子どもが小さいので 子どもが座るイスを取り付けた
電動アシスト自転車で 美馬牛をまわった

歩くのも悪くはなかったけれど
やっぱり自転車が快適だったので
朝から自転車をレンタルすればよかったなあと思った

今回はじめて電動アシスト自転車に乗ったが
これはたしかにラクだ!

アシストがなくても トライアスロン大会に何度も
出場しているボクならば 子どもを乗せて
上り坂をグイグイ上ることもできたかもしれないが
家族旅行で やせ我慢することもない
快適な方法を選んだほうがいい

美馬牛に行く途中に 富田ファームというところに寄ったが
ここはホントに素晴らしかった

まあ時期の問題もあるのだろうが
率直にいって かんのファームのラベンダーよりも
とみたファームのラベンダー畑のほうが
見ごろだったのだ

もし美瑛に行くことがあれば 宿の人や町の人に
どこのラベンダーが見ごろなのか
よく聞いた方がいいかもしれない

有名なものが素晴らしい とは限らない
旬のものが素晴らしい ということだろう

JALグループ

これは 宿泊したペンション
    Trading Post トレーディングポストの夕食

この貝もホントにうまかった!
    この宿の夕食は たしかにうまい!

手が込んでいる!

これは宿のデザートの
    自家製シュークリーム(?)

これは美馬牛の四季彩の丘の中の
    レストランで注文したコロッケサンド

これも予想に反して(?) まあまあうまかった

そもそも こうした観光施設の中のレストランは
    一般にレトルトなどを使うケースも多く
    価格のわりに味がイマイチというケースが
    少なくないが 見ての通り
    このコロッケサンドはうまそうだったし うまかった

うれしい誤算である

これも四季彩の丘の中のレストランで注文した
    スープカレー

自分は 北海道で本格的なスープカレーを
    食べたことがないため 評価が難しいが
    決して 悪くなかったというか まあまあうまかった

こうした観光施設内のレストランにしては
    大健闘というか 予想外に おいしかった!

北海道というイメージからわからないが
    サラダの野菜がうまかった!

なぜだろう

写真の設定をいくら 回転させようとしても
    横のままになってしまう

この木は 哲学の木

ぶっちゃけ 何の変哲もない木なのだけれど
    家族3人で自転車に乗って
    坂をかけあがって
    1本道を歩いて 木の下まで歩いてゆくと
    なんだか 心が和むというか
    相応の感動があるから不思議だ

これはラベンダーではないけれど
    色合いがよく似ている

これは四季彩の丘で撮影したひまわり

ひまわり畑が広がっていて
    一眼レフのカメラがあれば
    誰でもいい写真が撮れそうな

そんなカンジの美しい景色がある

ちなみ自分のカメラは安いデジカメです・・・

小さなこどもにもわかりやすく
    喜んでおりました