熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の熊野出張でした。<br />ビジネスホテルに宿泊し、帰りに里創人熊野倶楽部の日帰り温泉を利用しました。

三重県熊野出張・熊野倶楽部

2010/07/29 - 2010/07/30

pero

peroさん

一泊二日の熊野出張でした。

一泊二日で三重県御浜町〜熊野市への出張でした。
    大阪から四時間程度かかりました。
    仕事の途中でパーク七里御浜に寄り道しました。
    JR阿田和駅前にあります。

ここのレストランでお昼ご飯を食べました。
    和歌山ラーメンとまぐろ丼です。
    熊野灘を眺めながら食べることができますが、集中豪雨で景色を楽しむどころではありませんでした。

熊野市での仕事の後はビジネスホテル河上の和室に宿泊しました。
    結構広くて綺麗で設備も整ってました。
    近所で食事をするところもありました。

二日目の仕事先に向かいます。
    車窓から有名な獅子岩。

お昼休みにガイドブックを頼りに「ナポリ大食堂とCouscous」に行きました。

木の国熊野の木材を使ったスタイリッシュなお店。

地中海料理が味わえます。
    ランチのセット、前菜かスープを選べます。
    二人で一つずつオーダーしました。

ペンネアラビアータ。

ポークピカタ。

デザートとドリンク。

仕事で紀宝町まで移動しました。
    道の駅ウミガメ公園で休憩

ウミガメさん、こんにちは。

仕事が終わって最後に観光。
    「里創人(リゾート) 熊野倶楽部」

「光陰の塔」
    日時計になって遊べる。

日帰り温泉

内風呂

露天風呂。
    広いです。
    夕焼け空を眺めながら

晩御飯は「ちそうあん」

さんまあぶり寿司

美熊野牛丼
    忙しい出張でしたが、最後にゆったりできました。