札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のナイトバーゲン<br /><br />と言ってもナイトになる前に行きました。<br /><br />17時からなのですが、11時からボチボチ始めているお店も有りそこを目当てにです。<br /><br />

狸小路まつり~ナイトバーゲン!!

2010/07/31 - 2010/07/31

師匠

師匠さん

毎年恒例のナイトバーゲン

と言ってもナイトになる前に行きました。

高速・路線バス 徒歩

ここは狸小路7丁目

1丁目から本当は8丁目まであってイベントには7丁目までが参加しています。

(大昔は10丁目まで有ったとか・・・噂)

骨董が勢ぞろい

昔の物がいっぱい

値切れるよ!

実は始めてでいつもの景色と違ってて1っ歩後ずさり

昭和初期の鉛筆可愛かったよ

昔のアイロンとかです。

良いな〜と思った物は値段が付いていません。

私は「玉台(元ビリヤードの台を売っていたお店)」で出していた少し昔の「ナショナル ベビーアイロン」を¥2,000→¥1,500にしてもらい、「ガラスの霧吹き」を¥700→¥500で購入

はたして良い買い物だったのか・・・

「17時からだともっと品数増えるんだけどね〜」と気になる発言。

7丁目だけで時間があっという間

元々骨董屋があるので怪しかったが入って見た。

怪しいオジサンのタマリ場だった。
    でも、面白かった。

「怪しい物有ったら声かけてね〜」だって。

*アイロンはちゃんと電気が通りました。

6丁目です。

祭りっぽいです。

空飛ぶ「だっこぽん」

潰されます。

後はやはり夜にならないとどうにもなりません。

6・5丁目辺りは食べもの屋台が昼から盛り上がってましたが、1・2丁目は準備中。

1丁目は演奏も有る見たい。

6丁目でもステージがあったけど何をするのかな〜

昨年20時頃バスの中からみたけれど凄い人だかり

雨だったけど屋根が付いているので大丈夫

熱気で靄が・・・な感じでした。

って事でした。

8月7日土曜日は「狸8徳例大祭」です。

神輿です。

そして、これで以上です。