奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島最終日。帰りは19時のフライト。<br />天気にも恵まれたので北部へドライブ。

快晴の奄美大島

2010/06/25 - 2010/06/28

よーりん

よーりんさん

奄美大島最終日。帰りは19時のフライト。
天気にも恵まれたので北部へドライブ。

最終日は快晴。
    2日目に続いてまた北部へ。

綺麗なビーチだという「土盛海岸」へ

ほんとに綺麗なビーチがありました。
    陽射しがきっついです。

眺めているだけで癒されます

次は「あやまる岬」へ

綺麗な海が一望できます

山を下っていきます

ここからの眺めが最高。
    しばらく休憩です。

向こうに見える山から歩いて下ってきてのですが、歩かなくても右下に見える道を車で下ってこれるようです。

また歩いてあやまる岬まで登ってきました。

あやまる岬を後にしドライブ再開。
    ちょっと気になったので右折。

車窓から

奄美といえば「鶏飯」。ナイトツアーのガイドさんお勧めの「ひさ倉」でご飯。

鳥刺しが美味しいというので頼んでみました。
    生はちょっと怖いな〜と思いつつ食して見ると、うまい。

お腹いっぱいになって出発。
    黒糖焼酎の工場。

西郷さんが上陸した場所

2日に見つけた絶景ポイント。曇っていて良く見えなかったので再チャレンジ。
    この日は快晴できれ〜に見えます。

帰りの空港。知り合いにバッタリ会ってびっくりでした。世の中狭いですね〜。

奄美大島は食べ物が美味しかったです。
    海も綺麗でした。また行きたいと思う島です。

• zzr-cさん 2010/11/21 12:09:34
    沖縄じゃない綺麗なビーチ
    よーりんさま こんにちは!

奄美大島といえば鹿児島。

鹿児島にもこんなに綺麗なビーチがある離島があったんですねぇ〜

どこを見ても綺麗な海と空で覆われています。

鳥の刺身ってそうそう食べれないですよねぇ〜
    もちっとしてて美味しいです^_^

天気が良くて海も綺麗な所、ノーチェックでした^^;

じぃ〜

よーりん

よーりんさん からの返信 2010/11/27 18:02:28
    RE: 沖縄じゃない綺麗なビーチ
    zzr-cさんこんばんは!

沖縄と同じようなきれいな海が広がっていました。
    ここまで綺麗だとは思っていなかったのですが。
    潜った日が雨だったのは残念(;;)

鳥の刺身はちょっと怖いな〜と思いましたが、食べてみました。
    美味しかったです。
    奄美の食事はとても美味しかったので、今年の忘年会は奄美大島郷土料理のお店にしちゃいました(^0^)v

よーりんさんのトラベラーページ