大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーに会うために(ベビィに会わせるために)、再びやってきましたUSJ。<br />今回も実家の車を借りて新御堂筋をひたすら南下。梅新東で下りて西へ西へ。思ったより早く50分くらいで着きました。<br /><br />ベビィとおでかけ[USJ vol.1]<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10418124/

ベビィとおでかけ[USJ vol.2]

2010/07/25 - 2010/07/25

べるつくさん

ベビィとおでかけ[USJ vol.1]

乳幼児連れ家族旅行

パークはスケジュールでは9時オープンとなっていますが、早まったのか8時50分くらいにゲートに着くともうだいぶ入場していました。
    車で汗びっしょりになったのでまずは入ってすぐ左のファミリーサービスでお着替えです。これで親子三人お揃いのしっぽつきTシャツに。
    ベビィ、パークインフォをチェック。

さて前売り買おうかと思ったときには軒並み売切れになっていたこのキャラブレですが、旅行会社のキャンセル分が戻されたのか、ある日見てみると7月分はほとんどすべての日が買えるようになっていました。
    で結局この日曜の朝も当日券はあり。

パークの中を歩いてきてスヌーピーたちが登場です。
    セーラースタイルのスヌに相方もベビィも大喜び。

こんなふうに。

チャーリー・ブラウンとルーシーが来るのを待っています。

スヌーピーにはお姉さんが付き添ってます。

名残りを惜しむベビィ。

バックロットカフェ自体のオープンは10時半。オープン前なのでフライングエースも独占です。

すぐ奥のオズエリアのファミリーサービスでおむつ替え。
    キャラブレ予約特典の水筒をえらくお気に入り。

予約特典の10%オフクーポンもフル活用してスヌーピースタジオストアでたんまり買い物。
    そして11時から予約しておいたスポンサーラウンジへ再び入ります。

日曜なのにこの時間帯はすいていました。
    奥の暖炉席もスヌーピーがいるだけ。

4人席の一人がけソファのところもスヌーピーしかいません。

そしてベビィは・・・

なぜかひきずりおろしています。

ここのスポンサーラウンジについては詳しくはこちらを

麺類好きのベビィの食べられるものがありそうなレストランを探してジュラのほうから一周する間にベビィはベビーカーで寝てしまいました。
    そこでさっき買った荷物を車に置いてきます。
    なお年パスなので再入場できますが、一般のチケットだと再入場不可という不可解な制度を導入しています。パーク内レストランで食事させたいらしい。

今のパークの売りはETの跡にできた宇宙空間ものコースター。ドコモの提供です。
    あとでキャストの人がベビィにこれのぴちょんくんみたいなやつのシールくれようとしたらベビィ横に首を振りました。いらないって?

セサミはなんだか丸いポップコーンバケツになっています。セサミもベビィはほとんど知らないので、エルモがフリーグリーティングしてるとこに連れてったらちょっとおびえていました。

こちらのウィンドウはいつもスヌーピーものになっています。頑張れシリーズ。

同じく。ポンポンもったチアリーダーみたいなスヌーピーです。これのグッズは一部安売りが始まっていました。

そして夏のモチーフがさっきのキャラブレでも会ったセーラースタイルのスヌーピー。

仲間を見つめています。

ベビィが食べられそうなもの、ということで荷物を置きに行っている間に相方がオーダーしたサンドイッチ。なぜかパンがピンクです。

朝食べて出てきてさらにさっきキャラブレでも食べたところなので、親2人はケーキをお昼代わりに。ベビィがサンドイッチ食べなければ引き取ることになるし。

なかなかベビィ起きません。結局それなりにざわざわしている店内で実に1時間半はお昼寝したのでした。
    親は交代で近くのショップを見てきます。

セーラースタイルのTシャツは子供用しかありません。しかも100から120なのでベビィにもまだまだ。大人用があったら親子お揃するのに。とりあえず着られるのはまだ先ですがベビィに100のを買いました。

このシリーズのタオルも各種出ています。

ぬいぐるみはセーラー帽かぶったウッドを抱っこしています。

冷たい飲み物のワゴンにもスヌーピーが。

やっとベビィ起きました。汗でびっしょりなのでまたゲートそばのファミリーサービスで着替えさせて遅いお昼に。ピンクサンドはいまいちだったみたい。

アニセレのところに夜のパレードのフォトロケがあります。スヌーピーやエルモはともかく、アラジンとかシンデレラとかアリスってどう考えてもDのパクリなんじゃ?

再びスヌーピースタジオへ。有料のキャラグリのスヌーピーはアロハ姿でした。なんかヤクザっぽく見えてしまうのは自分だけ?

帰りは大阪空港の近くを通って帰りました。ベビィ大泣きで相方が抱っこしてねんね。
    ここからは買ったグッズ(の一部)をご紹介。
    ぬいぐるみのようですが、ポーチです。後頭部にチッャクがついています。でもなにが入れられるんだ?

食品系。すぬーどるやわたがし、それにクッキー。
    スパイダー麺、すぬーどるに続きエルモのパッケージのポテトのジャガモとかいうのも出ていました。

こちらもお菓子。クッキーです。暑いのでチョコは避けています。ぷにぷにのマスコットやタオルも買ってみました。

最後にデカうちわ。うちにスパイダーマンのもあって大きい分涼しいので重宝しています。早速帰りの車中で活躍していました。

• アグさん 2010/08/05 00:26:26
    スヌーピーいっぱいのUSJ
    べるつくさん こんばんは

すご〜い!USJの年パス持ってるんですね。
    我が家はまだ、USJ未体験なので、子連れの情報、参考になります。

ベビィちゃんのシッポ付きの後ろ姿、サイコーにカワイイですね(´∀`*)
    スヌーピーの後ろ姿とベストマッチですよ〜

そうそう、エルモって、何気に子供怖がりますよね。
    お友達にも苦手な子います。
    何だか良く分からない生き物だからかなあ・・・(笑)

しかしベビィちゃん、スヌーピーが大好きな様子。
    好きなものがあるって良いですよね〜

うちの子は、好きなキャラクターとか、いまだに無いようなのでうらやましいです。

アグ

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/08/05 08:57:24
    RE: スヌーピーいっぱいのUSJ
    アグさん、こんにちはー。

USJはですね、年パスが安くなる時期があるんですよ。
    その時期に買っとくとうちみたいにスヌーピーのグッズ買うだけに行くようなとこでももとがとれます。
    舞浜のは高くてとても買えません・・・

セサミはうちに全然ないからか見知らぬキャラにはおびえていました。
    それを思うとスヌーピーにもチャーリーにもルーシーにも全く恐れを抱いてなかった様子。

好きなキャラというか見慣れたキャラなのかもしれません・・・
    親の趣味ですからねぇ。
    指差す反応の鋭さはどうもミッキーへのほうが鋭いような・・・
  • きーぽーさん 2010/08/03 00:33:42
    後ろ姿・・・
    べるつくさん、こんばんは。
    USJ、満喫されたようですね。
    私もオープンした年に行ったっきりなので、セサミとか、スヌーピーとか、なんだか様変わりしていてびっくりです。
    でも、ファンにはうれしいですね。一緒にお食事なんて。
    ベビィちゃんもずいぶんスヌーピーに反応するようになって・・・ちゃんと教育の成果が出ていますね?!
    個人的にはスヌーピーの後姿が新鮮でした(?!)

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/08/03 08:46:44
    RE: 後ろ姿・・・
    きーぽーさん、こんにちは。

みなさん、オープンした年に行かれたきり、ということはリピートする魅力が足りないってことなんですかねぇ。
    かくいううちもスヌーピーいなければ一回で終わってる可能性大ですが。

そういえばテーマパーク・遊園地の運営会社全国134社だかの総売上の4割がオリエンタルランドだそうです。一人勝ちもいいとこですよね。

USJのキャラブレはセサミやらキティやらやってましたが、スヌーピーがようやく登場ということで、ここはもちろん行ってきました。でもシェフミッキーと比べると時間も短いし料理もしょぼいのが・・・

スヌーピーの後姿はあまり見る機会ないかもですね。360度から撮ってますのでじっくりご堪能ください(?)
  • ぴょん太さん 2010/08/02 11:59:39
    スヌだらけー
    べるつくさん、こんにちは!

USJってオープンしたばかりの2002年くらいに行ったきりで、
    その頃はここまでスヌがいっぱいいたイメージが無いのですが
    (ウッドペッカーを押し出してたような・・・)

今は、どこもスヌだらけなんですね?
    ってべるつくさんの日記を読んでるからそう感じるのかもしれませんが…^^*

「スポンサーラウンジについて」のリンク先日記を見て…
    クリスマスシーズンに行きたくなりました!!!!

ぴょん太

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/08/03 08:41:46
    RE: スヌだらけー
    ぴょん太さん、こんにちは!

かーくんキドキド行ったんですね!

USJは決してスヌだらけではありません・・・
    これはまちがいなくべるつくファミリー視点で見ているからです。
    なんでしたらべるつくの「旅行記」のページで、国内>関西>大阪府で見てみてください。
    昔っからUSJにはまるでスヌーピーしかいないように見えますから!
    でも確かに最初よりはハローキティとかまで導入して、夏にはナルトやらワンピースのショーもやってて、ある意味富士急ハイランド化してますね・・・
  • いまじさん 2010/07/31 21:50:29
    かわいい!
    べるつくさん、こんばんは。
    しっぽ付きTシャツ可愛いですね〜。
    ベビィちゃんの後ろ姿がキュート♪

スポンサーラウンジってのがあるんですね。
    ほー。快適そう。
    それにスヌーピーだらけでかわいいなぁ。

ピンクのパンは・・。
    子どもってこういうの案外気に入ると思ったら、そうでもないんですね。

セーラー姿のスヌーピーさんも可愛いけど、やくざなアロハ姿もいいじゃないですか〜(笑)。

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/08/01 09:45:07
    RE: かわいい!
    いまじさん、こんにちはー。

テーマパークのスポンサーラウンジ、舞浜にもいくつかあるらしいですが、入れる資格がないので行ったことないです。
    USJのここがたぶん一番敷居が低いんじゃないかなぁ。舞浜にも生保がスポンサーのアトラクションはあるので、入ってればそっちも行きやすいのかもしれないです。

サンドイッチは見た目より味的にいまひとつだったのかも。ピンクであることはさして気にしていなかったような・・・

アロハ姿ももちろんいいんですが、どうもアロハの色がねぇ。パンチパーマにグラサンが似合いそうな色に見えてしょうがないです・・・

べるつくさんのトラベラーページ