ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
難波お出かけに成功したので、今度は調子に乗ってベビー(6ヶ月)とパパと一緒に心斎橋へ!<br />大丸やH&amp;Mをめぐってきました。<br />ランチは、大丸内にあるHARBS(ハーブス)で取りました。<br />レストラン街のように混雑もしておらず、ベビーチェアもあり赤ちゃん連れにはお勧めです!

赤ちゃん連れで行く心斎橋大丸&H&M ~ランチ&ショッピング~

2010/07/24 - 2010/08/24

2094位(同エリア3592件中)

yukichai

yukichaiさん

大丸やH&Mをめぐってきました。
ランチは、大丸内にあるHARBS(ハーブス)で取りました。

さぁ、心斎橋へ出発です!!
    あれ、僕の貸切列車??

まずは、心斎橋駅に直結している大丸へ。
    直結しているので外に出なくてもいいので、ベビーカー親子には便利です。
    新しくオープンした北館へ向かいます。

北館のB1〜B2は若い女性向けのショップがいっぱい!
    見ているだけでワクワクする空間です。

まずは、ランチへ。
    13階のレストラン街はすごい人なので、3階にあるハーブスへ。

11時半に入ったのですが、3階の奥にあるせいか、まだ空いていました。
    ベビーチェアもあるし、ここは赤ちゃん連れにはおススメかも!
    おちついてランチを取ることができました。

二人ともランチセットを注文です。
    サラダ・パスタ・ケーキ(ハーフカット)・ドリンクつきです。

料理が来る前にショウ君のランチ。

シーザーサラダ

パパが注文したアスパラとベーコンのカルボナーラ
    色んなチーズの味がしてうまい!とパパ絶賛

これは、私が注文した夏野菜の自家製トマトソース
    ズッキーニが柔らかくておいしかった♪

デザートのブルーベリータルト。
    ブルーベリーがたっくさん乗っています!

これは、メロンショートケーキ。
    ハーフカットで十分の量です。
    授乳中でケーキを久しぶりに食べたのですが、おいしさに感動☆

ランチ後は、ショウ君の授乳&オムツ替えタイムです。
    9階に赤ちゃん休憩室があります。
    最近のデパートには必ずあるので、本当に助かります。

入ると、離乳食コーナーが見えます。

子供と対面して離乳食を食べさせられるようになっています。
    これは、便利!

ミルク用のお湯や電子レンジもあります。

オムツ替えコーナー

オムツゴミ箱
    オムツが自動的にビニールに包まれます。
    ハイテク!

授乳室。
    カーテンでの仕切りです。
    3つありました。

飲み物やオムツの自動販売機

9階にあるからなのか、赤ちゃん連れが少ないからなのか、高島屋の休憩コーナーに比べて人は全然いませんでした。
    でも、空いてたから、気兼ねなく写真が撮れてよかったかも。

• 大丸を出て、H&amp;Mに向かいます。<br />それにしても、相変わらず心斎橋筋商店街はすごい人・人・人!!

大丸を出て、H&Mに向かいます。

クリスピードーナツを横目に・・・。
    授乳中なので我慢、我慢。
    待ち時間は20分なので、あまり混んでなかったかも。

• H&amp;Mに着きました!!<br />さぞかしかわいくて安い服がたくさんあるだろうな〜と思って入ったのですが、私の心をくすぐる品はありませんでした・・・。<br />残念。

H&Mに着きました!!
    残念。

赤ちゃん連れなので、ショウ君が暑さと人にバテる前に帰路に着きます。
    やっぱり、赤ちゃん連れのお出かけは午前中〜3時ごろまでに限ります。

帰りの電車で熟睡中のショウ君。
    今回は、ランチのハーブスがおススメポイントです。
    授乳室のあるデパート内にあり、おいしくて、ゆっくりくつろげるランチスポット。
    子連れにはありがたいです♪

今度は、梅田あたりを攻めてみようっかな〜

• zzr-cさん 2010/07/26 18:53:52
    はじめまして
    yukichaiさま こんにちは!

zzr-cと申します。

大丸の9階にあるコーナー凄いです!

赤ちゃんの離乳食コーナーは体面に出来るよう作られてるし、

ミルク用のポットやレンジまで完備です。

ちなみに6カ月というと離乳食が始まるんですね〜

我が家は11月に出産予定です(*^^)v

じぃ〜

yukichai

yukichaiさん からの返信 2010/07/26 20:15:12
    RE: はじめまして
    zzr-cさま

はじめまして!
    そして、コメントありがとうございます♪

そうなんです。
    最近のデパートは赤ちゃん連れの親子でも気軽に行けるように、色々工夫されているんですよ。

難波の高島屋のベビーコーナーもすごいです!
    ぜひ、難波高島屋の旅行記もご覧くださいませ。

11月出産となるとそろそろお腹が目立ち始めるころですね。
    暑い日が続くので、くれぐれも体調には気をつけてくださいね。
    安産をお祈りしております(^-^)

yukichaiより

> yukichaiさま こんにちは!
    > zzr-cと申します。
    > 赤ちゃん連れで行く心斎橋大丸&H&M見させていただきました。
    > 大丸の9階にあるコーナー凄いです!
    > 赤ちゃんの離乳食コーナーは体面に出来るよう作られてるし、
    > ミルク用のポットやレンジまで完備です。
    > それだけではなくおむつもちゃんと処理できるようになってるなんてすごい!
    > デパートとか行ってもこういった所は気にしたことがありませんでした。
    > ちなみに6カ月というと離乳食が始まるんですね〜
    > 我が家は11月に出産予定です(*^^)v
    > じぃ〜