クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月16日から20日にかけて、職場の旅行でニュージーランドへ行ってきました。 こちらは真夏、ニュージーランドは冬、この時期はたぶん閑散期なのでしょうが、ニュージーランドは思ったほど寒くありませんでした。 <br /> 18日は、ロトルアから南島のクライストチャーチへ移動します。

2010年7月ニュージーランド旅行4(ロトルアからウェリントン乗継でクライストチャーチへ)

2010/07/18 - 2010/07/18

koreanrailfanさん

曇っています。

安定飛行に入ると、すぐに飲み物のサービスがあります。
     お水にコーヒーにクッキー、短時間のフライトですが、サービスはいいです。(笑)

定員50名くらいだったかな?CAさんは1名たけです。

北島の南の端までやってきて海が見えてきました。
     そろそろ着陸です。

ウェリントン空港に着陸しました。
     機内の写真を1枚撮ります。

小型機がたくさんとまっています。

ウェリントン国際空港 (WLG) 空港

クライストチャーチ行きは予定通りのフライトのようです。

ウェリントン空港です。

ウェリントン国際空港 (WLG) 空港

ウェリントンの街並みを記念に一枚。

クライストチャート行きは、先ほどの航空機よりもひと回り大きい機種のようです。

プロペラ機ですけれど。

ニュージーランド航空のロゴです。
     シダの芽をロゴにしています。
     ニュージーランドの国鳥キウィをロゴにする案もあったとかなかったとか。でも、キウィは飛ばないので航空機には合わないと却下されたとか。本当の話かどうかは知りません。(笑)

こちらは、ニュージーランドのLCC、パシフィックブルーの機体です。ブルーの文字の部分は青いですが、ほとんど赤い機体です。

ウェリントンからクライストチャーチは、ロトルアよりも距離が短いようです。
     でも、ちゃんと飲み物とクッキーが出ます。

南島が見えてきました。

南島には結構山が多いようです。
     雪で真っ白です。

クライストチャーチが近づいてきました。

大きな川を渡って、空港に着陸します。
     空港の周りにも、羊や牛がたくさんいました。(笑)

空港に到着、案内看板には日本語表記もありました。

クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港

クライストチャーチ空港は改装中でした。