柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日、18日に柏崎でどんGALA祭りが開催されました。<br /><br />今回初めて見学しましたが、大変活気のある祭りで<br /><br />高知のよさ来い祭りと同じく各地開催されているようです。

どんGALAまつり

2010/07/17 - 2010/07/18

レモンハート

レモンハートさん

今回初めて見学しましたが、大変活気のある祭りで

高知のよさ来い祭りと同じく各地開催されているようです。

私の知っている来なせ家チームの高校生たち

この日は前夜祭、駅前通りを通行止めにし
    各チームが順番に踊りを披露。
    もう少しで登場します。

始ります。

来なせ家チームの小学生たち。

子ども達のお母さんも一緒に参加。

出番の間に休憩。

たくさんのチームが参加しています。

本場、土佐の高知から参加。

さすがに素晴らしい。

他のチーム紹介。

7月24日〜26日までぎおん柏崎まつりも開催されます。

24日民謡流し
    25日各町内団体からのたる仁和賀パレード
    26日海での大花火大会

こちらも素晴らしいので、是非見学おいでください。

• わんぱく大将さん 2012/06/22 05:35:18
    チームワーク
    レモンハートさん

最近の若い人達も、チームワークで、踊ってますね。  大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/06/22 08:53:33
    RE: チームワーク
    大将さん どうもです(^_^)/

祭りは参加すればもっと楽しくなると思います。

お神輿も担いでみたいレモンハートです(*^_^*)

レモンハートさんのトラベラーページ