宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梅雨で雨が降っていました。<br />天気の良い日に見に行こうかなとも思いましたが、<br />先にすると見ごろを終えそうなのであえて行ってみました。<br /> 晴天の時の紫陽花より雨の方がしっとりしているようです。<br />

江汐公園のあじさい園

2010/07/03 - 2010/07/03

イロコ

イロコさん

梅雨で雨が降っていました。
天気の良い日に見に行こうかなとも思いましたが、
先にすると見ごろを終えそうなのであえて行ってみました。
 晴天の時の紫陽花より雨の方がしっとりしているようです。

入口にある石碑。
    6月中旬から下旬にかけて見頃を迎えます。
    6月中旬にはあじさい祭りがありました。

「あじさい園」の石碑の裏側
    平成6年4月に皇太子さまのご成婚の記念に造られました。

段々雨脚が強くなりました。
    花も薄っすら霞んで見えます。

ちょっとアップで。

ガク紫陽花のようです

園の中央に東屋がありますが、雨なので座って紫陽花を見ることが出来ません

もう見ごろを終えたのかしら。
    花が少ないです。

あじさいの紹介。
    34種4000株が植栽されているそうですが、そんなにあるようには見えませんでした。
    ちょっと時期が遅かったのかも知れません。

一周回って入口に戻りました。