岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年6月13日〜14日に旅行した岐阜(郡上八幡、下呂)の旅行記です。今回は両親と3人で車で行きました。<br /><br /><行程><br />12日 岐阜泊<br /><br />13日<br />岐阜 → 郡上八幡<br />・郡上八幡城<br />・古い街(柳町、職人町・鍛冶屋町)<br />・宗祇水<br />・いがわこみち<br /><br />郡上八幡 → 下呂<br />下呂散策<br /><br />下呂泊<br />(湯快リゾート 下呂彩朝楽別館)<br />14日<br />帰宅

古い街(郡上八幡)とのんびり温泉街(下呂)

2010/06/13 - 2010/06/14

karei

kareiさん

<行程>
12日 岐阜泊

13日
岐阜 → 郡上八幡
・郡上八幡城
・古い街(柳町、職人町・鍛冶屋町)
・宗祇水
・いがわこみち

郡上八幡 → 下呂
下呂散策

下呂泊
(湯快リゾート 下呂彩朝楽別館)
14日
帰宅

道の駅(美並)

休憩した道の駅(美並)からの風景

郡上八幡城登口。ここから上り坂なので結構大変です。上にも無料の駐車場があるので、そこまで車で行く方が無難かもしれません

登っていく途中にあった山内一豊と妻の像

郡上八幡城

郡上八幡城

郡上八幡城からの風景

柳町(水が飲めます)

• 柳町

柳町

• 柳町

柳町

職人町・鍛冶屋町

古い街並の紹介の看板

街中にあった郡上おどりの像

宗祇水

宗祇水からの風景

いがわこみち

郡上八幡〜下呂に向かう途中。
    途中に温泉があったので、入って行きました。

上の写真の向かい側には道の駅。実はこの道の駅にも温泉があります。

ここからは下呂散策の写真です。
    温泉寺から見た下呂温泉の風景

こんな所にも温泉があります

日本三名泉 発祥之地
    この横に足湯があります。

ここにも足湯があります。