信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けの翌日はいきなり真夏<br />そんな中、神宮球場で行われた、ヤクルトVS阪神を阪神ファンの長男と見に行きました。前日、首位を走る巨人とのゲーム差は1.5ゲーム。<br />この日デイゲームだった巨人は横浜に逆転サヨナラ満塁ホームランを打たれ敗戦。<br />そうなると、今日ヤクルト戦に阪神が勝てば、今シーズン2度目のゲーム差0.5。<br />いつものことながら球場はレフトスタンドより席が埋まり、試合開始前より阪神ファンは大騒ぎ。<br />そんなレフトスタンドで応援してきました。結果はご存知の通り11対4で圧勝でした。<br />いよいよ首位が見えいてきましたね。<br />今年は優勝間違いなしでしょう。

首位が見えたぞタイガース ヤクルトVS阪神 大勝利の野球観戦

2010/07/18 - 2010/07/18

旅行記グループ 東京 7月

ぬいぬい

ぬいぬいさん

梅雨明けの翌日はいきなり真夏
いよいよ首位が見えいてきましたね。
今年は優勝間違いなしでしょう。

私鉄 徒歩

阪神戦観戦の醍醐味はやっぱり外野席での応援団の中での六甲おろしの大合唱。
    デイゲームでの巨人の敗戦を受けて、今日の阪神ファンはゲーム開始前より異常に盛り上がっています。

神宮のヤクルト戦より、われらが頼れる兄貴、金本がスタメン復帰。でも復帰2試合はノーヒットが続き、今日はなんとなく打ってくれそうな気配

スターティングメンバーが発表になりました。
    6番金本、今日もスタメン出場です。
    ピッチャーはメッセンジャー

ライト側にはツバクロー登場

ゲームが始まる前に早くも六甲おろしの大合唱

タイガースの先発のメッセンジャー
    後姿 デカイ!
    でかいはずです 身長198センチ 体重119キロの大男

ファースト側はがらがらですが、サード側、レフトスタンドは満席状態
    今年のタイガースの好調ぶりをあらわしていますね。

前の席のお姉さんのピンクのユニフォームのすそ
    さっきから気になっていますが六甲おろしの歌詞が入っています。

レフトスタンドのポール際の応援の音頭をとっているのは彼

レフトスタンドは超満員で、席が確保できたのがポールの外側でフェンスの支柱が邪魔をしてバッターがよく見えません。
    外野からだと250mmの望遠を使ってもこれが限界

阪神の攻撃が始まると全員総立ちで、座っていると前が全く見えないため、コンサートのように立ったまま応援するしかありません。

ヤクルト由規、阪神メッセンジャーの好投が続き、試合が動いたのは4回裏

ホワイトセルのタイムリーツーベースでヤクルト先行
    ライトスタンドでは傘を開いての東京音頭の大合唱

続く相川にもタイムリーを打たれ4回を終わって2対0 負けています。

由規の好投が続き阪神6回までゼロが続きます。

ラッキーセブンの7回、ブラゼルがヒットで出塁すると先発復帰の金本登場

ホームラン ホームラン 金本!
    レフとスタンドへ! OH!

ちょっとピンボケですが、期待の金本はフェンス直撃のツーベース
    これでノーアウト2,3塁

このところバッティング好調の浅井に変わってのピンチヒッター林のタイムリースリーベースで2対2の同点に

ここでバッターメッセンジャーに代わり、代打の切り札桧山
    154キロのストレートを見送りフォアボールを選び 1,3塁

鳥谷 セカンドゴロで1点が入り、続く平野はレフトへタイムリーツーベース! これで2対4

レフトスタンドの盛り上がりは大変です

ここで由規よりピッチャーは増渕に交代
    続くマートンはバックスクリーンへツーランホームラン

7回から登板の渡辺が相川にヒットを打たれ、宮本にファーボール 一人打ち取り。ワンアウト1,3塁でルーキー藤原に交代
    青木に2点タイムリーツーベースを打たれ4対6に

お待たせしました、神宮球場ビール娘登場!

8回に城島の17号ソロホームラン
    これで4対7

ブルペンで投球練習をしていた藤川球児も、今日は出番がないと思ったのか引っ込んでしまいました。

これで終わらないのが今年の阪神
    9回も大和のスリーベースなどで4点追加
    4対11

最後は安藤が登板、球児の出番もないし、これだけ点差があれば安藤でも安心と、混雑を避けて球場をあとにしました。
    その後の広島戦も連勝していますが、相手の巨人も調子がいいようで、0.5のゲーム差なかなか縮まりませんね。
    したの中日も5試合連続完封勝ちで調子を上げてきてるし。
    今日勝ってオールスター前に何とか首位に躍り出てもらいたいものです。
    今年の阪神、間違いなくやってくれそうです。

• トラッキー☆さん 2010/07/21 05:23:01
    兄貴、完全復活!!
    ぬいぬいさん、おはようございます♪

兄貴スタメン復活と首位まで0.5差!!
    昨日も、ジャイアンツが勝ったので変わらず・・・でも、もうすぐだ!
    夏バテしないといいけど・・・

応援頑張りましょ。

とら☆

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/07/21 06:28:03
    いいね  いいね 阪神絶好調!
    とらちゃん おはよう

今年2度目の野球観戦行ってきました。
    野球はやっぱり外野で見るのが楽しいですね。
    阪神一色のレフトスタンド
    野球のシーンの画像が少ないのは、盛り上がりすぎたため。
    しかもピントが合っていない

中日や巨人もこのところ調子がいいようで0.5のゲーム差
    なかなか縮まらないですね。
    今日勝って巨人が負ければ首位
    今日もがんばってもらいましょう。

ところで富士山の予定決まりました?

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2010/07/23 00:58:37
    RE: 前半戦終了!
    ぬいぬいさん、こんばんは。

> 野球のシーンの画像が少ないのは、盛り上がりすぎたため。

チャンスが多かったってことですね!!

> 中日や巨人もこのところ調子がいいようで0.5のゲーム差
    > なかなか縮まらないですね。

結局、前半戦終了して48勝36敗1分。
    0.5差のまま、2位で終わってしまいましたが、いいんじゃないでしょうか???

> ところで富士山の予定決まりました?

8月末に行こうと思ってます。
    でも・・・体調と相談ってことで、まだ未定。
    足慣らしに、上高地へ行ってきました。

とら☆

ぬいぬいさんのトラベラーページ