金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人で学会がてら金沢についていきました♪<br />行きの電車は梅雨の終盤の大雨だったけど2日目の晩に雷とともに梅雨明けして、最終日はピーかんの猛暑の中 兼六園 21世紀美術館へ<br />明けてもくれても魚と酒と相当美味しい旅となりました

2010年7月 金沢紀行3泊4日~魚と酒と温泉と~

2010/07/15 - 2010/07/18

miu♪

miu♪さん

友達3人で学会がてら金沢についていきました♪
明けてもくれても魚と酒と相当美味しい旅となりました

社員・団体旅行
JR特急

割烹むら井 香林坊2丁目
    前泊して2日目のランチ
    1日10食限定 甘エビ天丼1000円
    甘エビが6−7本も入っている超贅沢天丼

日替わりも魅力的
    お酒も品揃え豊富だったけどお昼間なのでがまん

おいでまっし旬の膳片町店

飲み比べ3種のお酒が色々選べて満足
    ご当地料理の鴨の入った治部煮、のどぐろ、白えび、石川県しか販売していないふぐの子糠漬を堪能

一人5000円

蛇の目寿司本店

旬のにぎり2500円

近江町市場 ひら井

3日目の夜ごはん
    特選海鮮丼2000円
    萬歳楽の古酒白山がまったり美味1合2000円

廻る富山湾☆すし玉

最終日の夜ご飯は金沢駅でタクシーの運ちゃんに教えてもらった回転すし
    これまた超幸せ♪
    念願の岩牡蠣 うなぎ白焼きも美味しかった
    そして手取川・・・