竹野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの竹野海岸。前回の時は彼らはまだ2歳。そして台風の真っ只中というこよで海水浴なんて全然でした(*_*)<br /><br />今回は梅雨明け早々でめちゃくちゃ天気にも恵まれ楽しい思い出となりました♪♪

仙平旅行記。2010年7月 竹野海岸

2010/07/18 - 2010/07/19

Deiby

Deibyさん

早朝6時に出発!!

播但自動車道はめちゃくちゃ空いててあっというまに一本柳の交差点です♪♪

豊岡市内に着いたのが8時過ぎ。ここでモーニングを食いました。。

喫茶カトレア。。

喫茶カトレア。。店内の様子ですヽ(`◇´)/

レモンティーとトーストモーニングの平汰。。

アイスティーとホットケーキの仙汰(・。・)

旅のお供にしまじろうも一緒ですヽ(`◇´)/

今回利用した民宿「せざき」10年以上前に毎年のように利用させて頂いてましたが、今回の旅行が決まった5月末に連絡したところ部屋が空いているということで。。

ラッキーでした。。

左の建物が「せざき」さん。。奥に見えるのが竹野海岸です。歩いて1分。。いい位置ですヽ(`◇´)/

簡易宿舎。。

洒落てますねぇ〜〜。朝9時についたのに部屋を用意して下さっていて。(空いてたからでしょうか・・・)

準備万端でいざ!!!!!!!

竹野浜!!!!!!!!!

凄く綺麗です♪♪

新しく初めて買ってもらったお気に入りの浮き輪を持って海へGO!!!!!!!!!

この透明度!!!!!!!

凄いっす。。

兵庫県では一番綺麗な海水浴場です^^

(平汰の浮き輪図(・。・))

小さいパラソルだけ借りましたヽ(`◇´)/

暑い!!!!!!!!!!

暑いのでカキ氷食ってる二人(。・_・。)ノ

海の家で昼飯待ってますヽ(`◇´)/

僕は生ビール〜〜♪♪

と・・・。

定番のカレーヽ(`◇´)/

ソースも入れます♪♪

子供たちも食います。。

仙汰はカレーヽ(`◇´)/

平汰は冷やしうどん(。・_・。)ノ

食ってるときもふざけます(*_*)

昼からも遊びます^^

早い目に切り上げて近くの温泉へ〜〜(。・_・。)ノ

芋の子洗うみたいに混んでましたが気持ちいいっす^^

風呂上りの二人・・・・・・。

まだまだ暑いです^^

お待ちかねの晩飯〜〜。。

民宿なのに豪華なんです(。・_・。)ノ

追加で予約していた船盛〜〜。。

これで5000円!!!!!!!!!!

最高!!!!!!!!!!!

蟹食う。。。平汰♪♪

茶碗蒸し食う。。。仙汰♪♪

じぃじと遊ぶ二人(。・_・。)ノ

食後は夕日を見に行きました(。・_・。)ノ

めちゃ綺麗〜〜〜^^

で、ウミナリエとかいうイルミネーションも楽しみましたよ^^

翌朝は6時過ぎに起きて、朝飯前にビーチに行きました♪♪

今日もめちゃ天気ええ!!!!!!!!!!

朝飯です。。夕べ食べ切れなかった刺身を冷やして頂いてて朝飯の時に出してくれました(。・_・。)ノ

なんてアットホームなお宿ヽ(`◇´)/

飯3杯食いました♪♪

飯食ったらまたビーチで遊びます(。・_・。)ノ

早い目に切り上げて帰り支度。。

民宿『せざき』さんの前でまたまた記念撮影ヽ(`◇´)/

円山川沿いを帰ります^^

昼飯は和田山のドライブイン近くの『王将』で・・・・・・。

運転しない僕はビール!!!!!!!!!! 餃子!!!!!!!!

最高!!!!!!!!!!!!!!!

ここから高速に乗って姫路へ〜〜。。

帰りも渋滞することなく余裕で帰りました^^

今回、久しぶりにお世話になった『せざき』さん。。

アットホームでのんびり出来ました^^

来年もまた行きますね!!!!!!!!!!

ありがとうございました。。

PS・・・たった1泊2日の旅行^^ それでもとても楽しかったです。。長々と読んで頂きありがとうございましたヽ(`◇´)/