仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はやっぱり暑い・・・一瞬インドの香りを嗅いだような気がした。<br /><br /><br />来月のラオス旅行用のショーツを買いに、ハイウエイバスで仙台へ行ってきた。

梅雨明け仙台はお祭りだ~

2010/07/18 - 2010/07/18

キューロク

キューロクさん

JRローカル 私鉄

バスの運ちゃんが風邪気味なのか、冷え症なのか、あるいはエコイズムなのかどうかは定かではないが、冷房の効きがイマイチ悪く、ハンカチおじさんの旅路だったので、仙台に着くや否や早々にティータイムにしようかと思ったがちょうど昼時だったので、ティファニーでランチをいただくことにした。

料理が出てきてビックリ!間違ってサラダなんかを注文しちまった・・・・・。
    ほどなく給仕が「申し訳ありませんチキンを入れるのを忘れてしまいました」だと。
    まーノープロブレムよ、「気にすんな!」

デザートとアイスチャイを飲んでやっと我に帰り、街に繰り出すと、なーんとタイムリーなことに商店街の神輿だ。
    盛夏・仙台・祝!

仙台美人にも祝!

• パタゴニアではPatagonia M&#39;s Thrift Shortsをラオス行きに買ったので、手持ちのパタゴニアカーゴショーツとローテーションだ。<br />

パタゴニアではPatagonia M's Thrift Shortsをラオス行きに買ったので、手持ちのパタゴニアカーゴショーツとローテーションだ。

海外旅用にしているルミノックスのバッテリーの残量がそろそろなくなりかけている頃なので、ついでに電池交換。

帰路は温暖なバスは敬遠し、JRで涼しく、足もと広々という戦略は的中したかに見えたが、「福島駅で信号故障のため臨時停車しまーす」と若いカレヂさん。もっとも当該車掌は一人なので、専務車掌という役職は馴染まなさそうだが、専ら務める車掌というこでよしとしよう。

結局、越河の峠で30分の運転停車。

1年ぶりに夏の暑さを思い出した一日だった。