ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セールの招待状が届くと、ソウルに行くことにしています。<br /><br />毎回1つは行ったことのないお店で食事をしてみよう。<br /><br />という試みを今回の韓国旅行から始めてみました。<br /><br />

SHILLA免税店 7月9日から8月19日までクールサマーセール

2010/07/14 - 2010/07/17

三匹の子猫さん

セールの招待状が届くと、ソウルに行くことにしています。

毎回1つは行ったことのないお店で食事をしてみよう。

という試みを今回の韓国旅行から始めてみました。

タクシー
JAL

羽田空港第二2ターミナル

ドンサバティーニ

PIZZA

サバティーニのナポリタン。

羽田のラウンジは小さい上に、当日とても混んでいました。

機内食。実は羽田ー金浦便のビジネスクラスのお弁当結構好きです。

でもお昼が重くて蕎麦寿司と煮物でパンパンに・・・。

19階でチェックインと

明日のあかすりとマッサージを予約してお部屋に。

お部屋から見える景色。

テーブルには葡萄が。

私はこちら派。

建物が新しくなるずっと前から通ってます。

お店の方も覚えていて、手を振ってくれたりします。

到着したら直行するほど大好き。

どうしてレトルト加工して売らないのかな。日本でも食べたいのに。

いつも、切るのを見ていられない様子。

手元は写っていませんが、早業で切っている最中。

本当にお世話かけます。そしてありがとうございます。

ピーカンパイ、フレッシュクリームロール。

品の良い甘さ。

コーヒーだと眠れなくなるためジュース。

結局このジュースばかり選んでしまう私。

マンゴーとオレンジ。

日本語でいうと、正直エード。

なんだか真面目そうでしょ?

ロビーのアレンジメント。いつも参考になります。

免税店まで歩きます。

さるすべり?この木は冬糸で大切に保護されていました。

植物にも愛情を注ぐとこんなにも綺麗なお花を咲かせるんですよね。

見ているこちらも良い気をを頂きました。

ヴィトンでお買い物の後VIPルームへ。

アイスコーヒー。

とにかくここは静かでトイレが綺麗です。

ここで一息してまたショッピングに。

プロカンジャンケジャンでお昼。

グラスとビールのメーカーが違う所が・・・。

全体から見てのカンジャンケジャン。

アップで。なんか味が濃くなった気が・・・。

でも多分私が年齢を重ねて薄味好みになったからかも。

かにみそピビンパはご飯ととてもよく合って美味しかった。

ランチはピビンパだけ食べに来てもいいかも。

エクレア、洋ナシのパイ。食べやすく切って出してくれます。

新世界百貨店のゴルフショップでお買い物の後に

本館の6階にあるカフェ、パイヤールで休憩。

ここは、ニューヨーク発のカフェ。

グリーンティーフラペチーノ

美味しいです。

ピーチフラペチーノ

なんと、すももで作ったもの。酸っぱ?い。

でもなんだか後引く味。

初めてのお店。江南のテブッチャン。8時ころには並んで待っている人も。

私達は外を希望したのですぐに席に案内されました。

モッカンジョンという首と背の間の貴重な部位だそう。

キムチマリパッ。冷たいスープの中にご飯とお豆腐が。

という?な料理。でも変じゃないです。が、好き嫌いは分かれそう。

頑張って日本語を話すスタッフがいます。色々親切に教えてくれます。

三枚肉。全体的にお値段、味、共に普通でしたが居心地は良かったです。

スタッフのおかげかも知れません。

ロッテでお買い物

江南ギャラリア地下のグスティモのジェラート。

ロビーのアレンジメント

• わんぱく大将さん 2012/01/12 06:53:13
    至れりつくせり
    三匹の子猫さん

いやはや、至れりつくせりですなあ。   大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/12 14:12:22
    確かに(*^◯^*)
    大将さん。

エントランス前は、毎日高級車が,ガンガン乗り付けてタクシー待ちしている間東京モーターショーみたいです。

こんな風に線を引かないと誰も御行儀良くな 並ばないのでこうなっているのだと思います。

見てると、皆さんグリグリ入って来ます。
    韓国の人は、運転が上手デス(^_^)あんなに少しの隙間になんのためらいもなく、スーっと入ってくるんですから(^_^)

(^_^)

三匹の子猫さ
    > ホテルの下を見ると、なんか、自動車教習所の練習コースみたい。
    > いやはや、至れりつくせりですなあ。   大将

三匹の子猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る