平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かーくんのプールデビューは大磯ロングビーチにしました!<br /><br />招待券をいただいていて、急に思い立って出かけたため<br />写真を撮ろうと思ったら…デジカメに電池がはいってなーい!!<br /><br />浮き輪も足入れがない、普通の浮き輪のみ。<br />ビーチボールも持参せず…<br /><br />インスタントカメラ(1300円)を購入、<br />子供用プールと波のプールでぱちゃぱちゃして終了〜。<br />波のプールは、かーくんのツボだったようで楽しく遊んでいましたが、<br />親としてはちょっと不完全燃焼…<br />またリベンジしたいです。。<br /><br />----<br />大磯ロングビーチ<br />http://www.princehotels.co.jp/pool/oiso/pool.html

【かーくん 01歳03ヶ月】 大磯ロングビーチでプールデビュー!

2010/07/17 - 2010/07/17

ぴょん太さん

かーくんのプールデビューは大磯ロングビーチにしました!

招待券をいただいていて、急に思い立って出かけたため
写真を撮ろうと思ったら…デジカメに電池がはいってなーい!!

浮き輪も足入れがない、普通の浮き輪のみ。
ビーチボールも持参せず…

インスタントカメラ(1300円)を購入、
子供用プールと波のプールでぱちゃぱちゃして終了〜。
親としてはちょっと不完全燃焼…
またリベンジしたいです。。

----
大磯ロングビーチ

大磯駅からシャトルバス(大人片道190円)で5分。
    大磯ロングビーチに到着です。

ロッカー(300円)に荷物をあずけ、着替えてプールへGO!
    空気入れを持参しましたが、
    自動で空気を入れられる機械がありましたので
    必要ありませんでした。

まずは、子供プールへ。
    子供用プールは2箇所あります。
    ここは、噴水とすべり台があるプール。

かーくんのうしろに見えるすべり台。

かーくんを膝にのせて一緒にすべると大喜び!
    何回も指をさして、すべりたがっていました。

これが唯一持参した浮き輪です。
    ピザーラのキャンペーンで、
    デリバリーピザ1枚につき1個500円で購入できます。

大磯ロングビーチにも、ピザーラが出店していて
    同様の浮き輪が800円で販売されていました。
    ロングビーチ売店で販売されている浮き輪の中で
    この800円が一番安いようで、プール内で
    このエビマヨ浮き輪を持っている人が沢山いました。

本当は6歳以上から使えるうきわです。
    かーくんはただ浮き輪の中で立っているだけです。

足が入れられる浮き輪があれば、流れるプールとか
    もっといろいろ楽しめたのに〜。
    残念ながらココでは足入れ浮き輪は売っていませんでした。。

そして…
    久しぶりのインスタントカメラは
    覗き穴から撮影するのが難しくて…

現像したらこんな見切れ写真が山ほど。

重ね重ね残念。。

波のプール。

ここも子供用の浅いエリアがあります。
    ざぶーん、ざぶーんと打ち寄せる波に、
    かーくんは大興奮!!

果敢にどんどん奥まで歩いていっては
    バランスを崩し腕を突いて…

母さんはヒヤヒヤです。
    つれもどす、歩く、つれもどす、歩く
    の攻防戦(?)がしばらく続きます。

顔に水しぶきがかかってもへっちゃらで
    他の子のビーチボールを追いかけたり
    とっても楽しそうでした。

ただ本当に陽射しが強くて…
    かーくんがばてる前に早めに切り上げました。

屋内プールが欲しいところですが、
    ここは老朽化で閉鎖になってしまったようです。

帰りにトイザラスに寄って
    今更ながら足入れ浮き輪を購入しました。

プールリベンジするぞ〜!!

• Mugieさん 2010/07/22 12:15:17
    こんにちは!
    波を怖がらないなんて、かーくん、つわものですね!
    うちの下の娘はビニールプールですら怖がって、半泣きです…
    お姉ちゃんもプールは大好きだったけど、海は波が怖くて
    なかなか近づきませんでした。

デジカメに慣れちゃうと、のぞき穴から見るって不思議ですね。
    せっかくにデビューなのに思い通りの写真が取れないのは、
    残念でしたね。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/07/22 12:32:12
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、こんにちは!
    怖がるかと思ったのですが、ぜんぜんそんな気配もありませんでした。。
    きぐるみも大丈夫だったし…、思えば、かーくんが怖がる姿って見たことがありません。
    つわものというか、なんと言うか…

なので、ウォーキング ウィズ ダイナソーにみたかったんですよね〜。
    どんな反応するかなーと^^*
    プチオフ会の日にご感想が聞けるかと楽しみにしていましたが、
    残念でした〜。
    またお会いする機会があれば、ぜひ教えてください。
    きっと来年もありそうなので!

大磯は、きっとリベンジしに再訪します!!

• アグさん 2010/07/20 23:34:08
    デビュー
    ぴょん太さん こんばんは

かーくん、プールデビューおめでとう!!

大磯ロングビーチ、良さそうですね。
    ウチからも近かったら良かったのに・・・

果敢にどんどん奥まで歩いていっては
    バランスを崩し腕を突いて…

↑これをされると、目が離せないですよね〜!!
    腕をつくと、顔面は水中・・・

元気でやんちゃななのは有難いんだけど、ママは心臓に悪いよね・・・

次に会うときには、とっとこ走ってるかも(^^*)

アグ

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/07/21 11:36:01
    RE: デビュー
    アグさん、こんにちは!

> うちの子もよくやるんですが、毎回ゾッとします(`Д´:)||||
    アグさんと息子くんは、毎日のように東京湾で水遊びしてるんでしたね。
    じゃあ毎日ひやひやですね!! ホント寿命が縮む想いですよね^^;

> しかし、1週間前より、足元がだいぶしっかりしてきた感じですね。
    > 次に会うときには、とっとこ走ってるかも(^^*)
    そうですね!
    この間あったときの、アグさんの息子くんぐらい、
    しっかりした足取りになってくれたら、もうちょっと楽になるかな〜と。
    (いや、もっと ひやひや度が増したりして…)

• ちっちさん 2010/07/20 21:12:42
    かーくん、良い笑顔♪
    ぴょん太さん、こんばんは♪
    かーくん、ニッコニコですねっ。見切れちゃってるけど(笑)。
    パパママからしてみたら重ね重ね残念、、だったのでしょうけど、
    ファミリーが多いのでしょうから、ベビー用の浮き輪も売ってくれたら良いのにねっ。
    かーくんはどうやら度胸のあるお子様みたいなので^^、
    次もばっちり楽しめそうですね〜。用意万端でレッツゴーですね♪

ちっち

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/07/20 21:48:34
    RE: かーくん、良い笑顔♪
    ちっちさん、こんばんは〜。

> かーくん、ニッコニコですねっ。見切れちゃってるけど(笑)。
    この写真!! 現像を見て一番悔しかった写真です(^^;

> 当のお子ちゃまは充分楽し〜く過ごしてるんですよね。(*^_^*)
    そうなんですよね〜。
    どうしてもカメラ片手になっちゃいますが、本当は、そんなの関係なく
    一緒に遊ぶのが一番ですよね〜。
    分かっているけど、やっぱりカメラは放せない(苦笑)

次は、準備万端でいきたいと思います!
    でも暑いから、プールより恐竜展??とちょっと計画中です〜(^m^)

• いまじさん 2010/07/19 21:44:03
    エビのうきわがツボ!
    ぴょん太さん、こんばんは。

大磯ロングビーチって高いんですね@o@;
    かーくんパチャパチャ楽しめたみたいですね。
    それより、エビ付き浮輪がおもしろ〜い!
    前見えない(笑)トコがツボです。

ぴょん太さんは行動的で羨ましいわ♪
    我が家はこの3連休、ベビザに行っただけです(汗)

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/07/20 13:13:07
    RE: エビのうきわがツボ!
    いまじさん、こんにちは!

> 大磯ロングビーチって高いんですね@o@;
    そうなんですよ!意地でも1日いてやる〜ってくらい高いです!!
    今回は無料券だったので2時間足らずで切り上げましたが…。
    でも7月は安くなるのでもう一回いこうか、どうしようか…迷い中です。

> それより、エビ付き浮輪がおもしろ〜い!
    > 前見えない(笑)トコがツボです。
    ね〜。前見えないですよね〜。
    実用的(?)じゃない、おもちゃ浮き輪です^^;

この3連休、本当に暑かったですね!!
    べビザらスとか屋内のお出かけが正解だったと思います。
    大人でもばてちゃいますよね。

チビQちゃんも、いまじさんも、旦那さんも、
    暑さでばてないようにお気をつけくださいね〜!!

• べるつくさん 2010/07/18 22:09:22
    プールデビュー!
    ぴょん太さん、こんにちはー。

おぉ、ロングビーチでプールデビューですか!
    あそこはベビィもOKなのかー。
    でも自分も大昔に一度割引で行きましたが、正規料金が異常に高いので、まともに払ってまた行こうとは思いません・・・ 舞浜行くのとそう変わらないくらいするんじゃなかったかな。
    屋内プールといえば昔は鶴見にワイルドビーチ横浜ってのがあってなかなかよかったのですが、成り立ってたのはバブルの頃だからなのか、今はつぶれてマンションが建ってます。船橋にもザウスって屋内スキー場あったけど今はイケアですもんね。

去年まで戸塚のダイエーの中にアカチャンホンポあったんですけど、東戸塚の西武に移転してきました。おかげでうちは便利になりましたけど・・・

使い捨てカメラ、今もあるんですねー。使い捨ての防水デジカメならあるいは買うことあるかなぁ。デジカメも子ども撮る時はファインダーより液晶画面見ながらのほうが多いですもんね。のぞき穴じゃ見切れてもしょうがないです。

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/07/19 10:56:57
    RE: プールデビュー!
    べるつくさん、こんにちは〜。

大磯ロングビーチ、特におむつがどうのって説明がHPに
    載っていませんでしたが水遊び用おむつしてる子が沢山いました。
    でも本当高い〜、正規で大人3,500円。少し足して舞浜行ったほうがいいかもです。
    相当な割引があるときに行くか、入場券付宿泊プランを利用したほうがいいですね。

ワイルドビーチ横浜は名前は聞いたことがあります。屋内プール、近くに欲しいです〜。
    ハワイアンズのような大型室内プールが近くにあればいいのになぁ。

> トイザらスは浮き輪購入のためでしたか! スヌおむつかと思いました(笑)
    そうなんです。最初アカチャンホンポに行ったのですが、浮き輪の品揃えが悪くて…
    トイザらスは、車型のカートがあってかーくんは楽しそうに乗っていました。
    スヌおむつも買おうと思ったのですが…、さすがに電車移動で箱買いは無理でした^^;

ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ