高槻・島本 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高槻・島本人気旅行記ランキング187位(326件中)

カフェ Co.N.Te ☆ ~二十四節記~

旅行時期 2010/06/27 - 2010/06/27 (2010/07/18投稿

友人と高槻の上牧にある~カフェ Co.N.Te(コンテ)~に行ってきました☆
    阪急「上牧駅」から歩いて2分ほどのところに、ヨーロッパの田舎をイメージした“生活提案モール”の「二十四節記」があり、その内の1つのお店です。

ここへは、天然酵母を使った石窯パンの~ラ・スレーニャ~にはちょくちょく買いに来ていたのですが、カフェに入るのは初めてでした☆焼きたてのパンをCo.N.Teでいただくこともできます。

その他にも建築雑貨を扱った~raro(ラロ)~やお花屋さんの~Hanako(ハナコ)~も入っています。

ヨーロッパの田舎に小旅行したような感じを味わえるので、是非訪れてみてください♪

【二十四節記】
    URL:http://www.relife.co.jp/24sekki.htm

写真 8枚

エリア:
    大阪 | 高槻・島本
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 二十四節記の入り口です☆

石畳を通り抜けていくとお店が並んでいます。

• パン屋〜ラ・スレーニャ〜の石窯がお店横に☆

薪でパンを焼くお店はなかなかみられないですよね!?素朴な味ですが、噛むほどに甘みが出てくるパンは定期的に食べたくなります♪

ネットでパンの購入も可能です。
      URL:http://relife.open365.jp/

• 建築ギャラリーの〜raro〜です☆

アンティークレンガを販売していたり、タイルを使った壁の提案など展示しています。お部屋がほんと可愛くて一軒家を建てる予定の方にはオススメです。

また、ヨーロッパ雑貨を扱っているので、インテリアのヒントをもらえる空間でもあります。

• お目当てのカフェCo.N.Teに到着☆

1Fがカフェで、2Fはレストランです。

店内は白い壁に暖炉があって、ヨーロッパの田舎のお家に来たみたいな感じです♪

• デザートセットを注文☆

焼きパイナップルのタルトとハーブティー。

飲み物は紅茶かコーヒーから選ぶのですが、店員さんが私のお腹を見て、「妊婦さんなので、ノンカフェインのハーブティーをどうぞ」と変更してくださいました☆お気遣いに感謝です♪

ハーブティーはポットで持ってきてくれました〜

アイスクリームと生クリームがシンプルなタルトにすごくマッチして美味しかったです☆

デザートセット 1,000円

• 参考までに・・・外に飾られているmenuです☆

ランチタイムはサンドイッチやカレー、石窯ピザもいただけます。野菜をふんだんに使っていて、素材の味を楽しめそうです。

• 2Fのレストランのmenuです☆

四季折々の旬の素材を活かした本格的なイタリアンみたいです。

次はランチに行ってみて、記念日にディナーを訪れたいです♪

〜二十四節記〜
      大阪府高槻市上牧神内2−1−26
      カフェ 10:00−18:00
      レストラン 11:00−15:00
      ※ディナーは予約のみ 18:30〜

TEL:072−686−1111

高槻・島本人気旅行記ランキング187位(326件中)

三井ガーデンホテル大阪プレミア

3.9

最安値(2名1室):11,559円~

お得情報三井ガーデンホテル大阪プレミアの宿泊予約なら公式サイトがお得

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテル大阪ベイタワー

最安値(2名1室):7,920円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

ホテルモントレ グラスミア大阪

最安値(2名1室):14,000円~

お得情報ホテルモントレグループは公式サイトでのご予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

auroraさん

auroraさん 写真