高槻・島本 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高槻・島本人気旅行記ランキング186位(326件中)

カフェ Co.N.Te ☆ ~二十四節記~

旅行時期 2010/06/27 - 2010/06/27 (2010/07/18投稿

友人と高槻の上牧にある~カフェ Co.N.Te(コンテ)~に行ってきました☆
    阪急「上牧駅」から歩いて2分ほどのところに、ヨーロッパの田舎をイメージした“生活提案モール”の「二十四節記」があり、その内の1つのお店です。

ここへは、天然酵母を使った石窯パンの~ラ・スレーニャ~にはちょくちょく買いに来ていたのですが、カフェに入るのは初めてでした☆焼きたてのパンをCo.N.Teでいただくこともできます。

その他にも建築雑貨を扱った~raro(ラロ)~やお花屋さんの~Hanako(ハナコ)~も入っています。

ヨーロッパの田舎に小旅行したような感じを味わえるので、是非訪れてみてください♪

【二十四節記】
    URL:http://www.relife.co.jp/24sekki.htm

写真 8枚

エリア:
    大阪 | 高槻・島本
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 二十四節記の入り口です☆

石畳を通り抜けていくとお店が並んでいます。

• パン屋〜ラ・スレーニャ〜の石窯がお店横に☆

薪でパンを焼くお店はなかなかみられないですよね!?素朴な味ですが、噛むほどに甘みが出てくるパンは定期的に食べたくなります♪

ネットでパンの購入も可能です。
      URL:http://relife.open365.jp/

• 建築ギャラリーの〜raro〜です☆

アンティークレンガを販売していたり、タイルを使った壁の提案など展示しています。お部屋がほんと可愛くて一軒家を建てる予定の方にはオススメです。

また、ヨーロッパ雑貨を扱っているので、インテリアのヒントをもらえる空間でもあります。

• お目当てのカフェCo.N.Teに到着☆

1Fがカフェで、2Fはレストランです。

店内は白い壁に暖炉があって、ヨーロッパの田舎のお家に来たみたいな感じです♪

• デザートセットを注文☆

焼きパイナップルのタルトとハーブティー。

飲み物は紅茶かコーヒーから選ぶのですが、店員さんが私のお腹を見て、「妊婦さんなので、ノンカフェインのハーブティーをどうぞ」と変更してくださいました☆お気遣いに感謝です♪

ハーブティーはポットで持ってきてくれました〜

アイスクリームと生クリームがシンプルなタルトにすごくマッチして美味しかったです☆

デザートセット 1,000円

• 参考までに・・・外に飾られているmenuです☆

ランチタイムはサンドイッチやカレー、石窯ピザもいただけます。野菜をふんだんに使っていて、素材の味を楽しめそうです。

• 2Fのレストランのmenuです☆

四季折々の旬の素材を活かした本格的なイタリアンみたいです。

次はランチに行ってみて、記念日にディナーを訪れたいです♪

〜二十四節記〜
      大阪府高槻市上牧神内2−1−26
      カフェ 10:00−18:00
      レストラン 11:00−15:00
      ※ディナーは予約のみ 18:30〜

TEL:072−686−1111

高槻・島本人気旅行記ランキング186位(326件中)

お得情報【お日にち限定】18時以降のチェックインでお得にステイ

忙しいビジネスマンや遅めに到着する方におすすめな、時間も値段もちょっと得するショートステイプランです!チェックイン18:00~チェックアウト10:00までのプラ... もっと見る

お得情報を確認

お得情報【早割】公式サイト予約限定オリジナルグッズ付!素泊り&朝食

公式サイトからのご予約にてご宿泊されたお客様には、公式サイト予約限定特典としてユニバーサル・スタジオ・ジャパンⓇで大人気のスヌーピーがデザインされた、ザ シンギ... もっと見る

CANDEO HOTELS 大阪なんば

最安値(2名1室):円~

お得情報【早期予約限定】開業記念プラン☆シンプルステイ&健康朝食付き

★先行予約開始★大阪の大繁華街であるミナミ中心地に、この夏グランドオープン!WEB限定での先行予約を始めました!!!総客室数496部屋、最上階に大展望露天風呂を... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

auroraさん

auroraさん 写真