日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県日立市 河原子海水浴場 <br /><br />海開きのイベントで砂のアートフェスティバルを開催していましたので、見に行きました<br /><br />常磐道 日立南大田ICを降りて15分くらい<br /><br />砂で作った像を大小展示してあります。<br />出店やステージでのショーとたくさんのイベントがありました<br /><br /><br /><br /><br />

ひたちサンドアートフェスティバル in 河原子

2010/07/17 - 2010/07/17

love_and

love_andさん

茨城県日立市 河原子海水浴場

常磐道 日立南大田ICを降りて15分くらい

砂で作った像を大小展示してあります。
出店やステージでのショーとたくさんのイベントがありました

ひたちサンドアートフェスティバル

ステージで作者へのインタビューなどを行っていました

こんな雰囲気です

ズゴック

中心にシャーの人形が乗っています

風をイメージして....と言っていました

個人的に一番のお気に入り

1票入れときました
    (ペットボトルのキャップを入れるだけ)

みんな立派です

これは一般参加者の作品

小さいのでその場で作れます

長〜い カレーパン

帰り道で寄ったおさかなセンター

日立おさかなセンター

おさかなセンター内

牡蠣を売っていたので
    その場で剥いてもらいました
    けっこう大きいですよ

うまい!
    甘い! ミルクの味がします

階段を登って

「長い階段で申し訳ございません もう少しです
    がんばってください」

すこし、うける

しらすのかき揚げ丼御前

しらすのかき揚げ 結構味があります

濱善の握り寿司

生しらす の握りがあります

しらすは甘くて、多分新鮮なのだと思います。

にぎりのシャリはちょっと苦手かな?

• zzr-cさん 2010/07/19 10:39:57
    サンドアート
    love_andさま こんにちは!

砂のアートすごい細かいです。

2等身っぽいズゴックうけます!

その場で参加できるのは嬉しいですね。

階段であと少しの声かけ、あるあるです^_^

しらす、この時期だと生が食べれるんですね!

新鮮で美味しそうです。

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/07/19 17:29:24
    RE: サンドアート
    こんにちは

ズゴックなかなか立派でした。うまく出来ていましたよ。
    自分たちも参加できるのですが、
    センスが無いので.....

階段は笑っちゃいました。
    ちょっとした気配り?ですかね。

生しらすは私も始めてです。
    本当は「姿まるまるの生」は苦手なのですが、
    意外に美味しかったです。
    たぶんしらすの生は普段食べられないので、
    経験してよかったです。

それでは

love_andさんのトラベラーページ