博多 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

博多人気旅行記ランキング2380位(2877件中)

雨の中の追い山見学―2010年博多祇園山笠

旅行時期 2010/07/15 - 2010/07/15 (2010/07/17投稿

今年で5回目になる追い山見学ツアー。今回は昨年の抜けるような快晴とは一転して土砂降りの雨の中での追い山ツアーとなりました。<br /><br />そんな中、例年どおり参加者を募って「追い山見学ツアー」を実施しました。今回は福岡在住の留学生中心に集まってもらったのですが、昨年と同じくブログやmixiを見た高校の先生や台湾留学生などの参加者があったり、ブログつながりの高校の大先輩が再度参加されたりと総勢15人とそこそこちょうどいい規模になりました。留学生は国籍は韓国、中国、セネガル、大学は九大、日本経済大学、福岡大学、福岡国際大学など多彩な顔ぶれでした。さらに嬉しいことには昨年も参加されたオーストラリア在住の日本語教師の方も再度来ていただき写真を撮ってもらいました。<br /><br />みんなでワクワクしながら追い山を追っかける醍醐味はこたえられません!!その一部を御紹介いたします。

写真 16枚

エリア:
福岡 | 博多
エリアの満足度:
評価なし

博多人気旅行記ランキング2380位(2877件中)

福岡のホテル 最新情報

【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

3.2

お得情報60日より前の予約でとってもおトク♪早割りプラン

素泊価格で朝食&アーリーイン&レイトアウト付早めの予約でお得に泊まろう !60日... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

luckymentaiさん

luckymentaiさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2005年07月31日登録)

75,273アクセス

海外5カ国渡航