御前崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いっぱいお休みで遊んできたんで。。。<br />マジメにお仕事で静岡をくるくる。<br />LOVEスガキヤは東海地域に入ったから、めっちゃいっぱいあるわー<br />先っぽ好きなんで、ひさびさ御前崎まで行きたいとこやけど。。。<br />今日はお仕事。<br />浜岡大砂丘で休憩のみ。<br />噂のさわやかにやっと入店。<br />うっまーい♪<br />はー疲れた。。。<br />お仕事やからこそ、なるべく大きいお風呂でリラックスしたいやねー<br />今日のおうちは Hotel Brush Up。<br />ウンッ?<br />御殿場高原ホテル?ホテル時之栖?<br />どーゆーこっちゃーーーっ!!

出張のお楽しみはランチとお風呂やー 静岡B級はさわやかでジューシー??編

2010/06/16 - 2010/06/18

いぬいぬ

いぬいぬさん

いっぱいお休みで遊んできたんで。。。
マジメにお仕事で静岡をくるくる。
今日はお仕事。
浜岡大砂丘で休憩のみ。
噂のさわやかにやっと入店。
うっまーい♪
はー疲れた。。。
今日のおうちは Hotel Brush Up。
ウンッ?
御殿場高原ホテル?ホテル時之栖?
どーゆーこっちゃーーーっ!!

レンタカー

朝から、静岡移動とお仕事で疲れた。。。
    そろそろ、ランチタイムやなー
    東海圏のコが言ってた謎の言葉「ピアゴ」。
    好きな感じのしびぃースーパー♪
    行くしかないな!

何か買って食べよかなー
    うんっ?
    何かニオイするな。
    ええ感じのフードコート。

お久しぶり!
    大好きスーちゃん!!

ラーメン290円ってー
    相変わらず安っ!
    昔は岡山にもあったんやけどなー
    チープなサンデーみたいなんも健在やし。

スーパーの店員さんとお客さん数名の静かな店内。
    こんな静かなお店でもピピピーっちゅーやつあるんやな。
    口の中が既にあの味。。。

きたきた♪
    なんやろなー
    この和風豚骨の懐かしい感じ。

大満足やー!

下に降りて、大好き食品コーナーでお買いものしよっと。
    なんや、安っいラーメンバカ積みしてるー
    おみやにしよっと。

今日のおつまみも。
    東海感じるなー
    手羽先めっちゃいっぱいあるー

さっきのSBSで宇都宮より餃子の消費量多いって言ってたなー
    五味八珍って有名なんかいな?
    とりあえず、購入。

この袋は。

大好き練り物。

パスタで試食する練り物屋があるってことは。。。
    ここはアピタ系かな。

おみやのラーメンスガキヤのやつやったんやー

やっぱユニーかー
    40周年おめでとさん。
    ラーメンは68円でした。
    デフレの今にはホンマありがとー
    今日は総菜つまみながら、お疲れで即寝。

今日はええ天気やなー
    お仕事がんばるでー
    次のお仕事場へ移動中。
    御前崎○? って標識出てきた。
    また、行きたいなー

うんっ?
    浜岡大砂丘?
    鳥取砂丘は行ったことあるけど。
    通り沿いみたいやし、ちょっと休憩。

この向こうが広がる砂丘かな?
    結構坂キツイ。。。

坂もキツイけど、風もキッツイ。
    おー頂上!
    砂丘やー??

鳥取砂丘を知ってるいぬいぬ的には。。。
    ちっちゃ。

この砂丘はサーフィンスポットみたい。
    昔ギャルやった。。。姉さんも大胆ビキニでシャワー浴びてたし。

なんか昨日は昼も夜もチープ過ぎやったなー
    さわやかな今日の天気にぴったりのお店でもうちょいええもん食べよー

よく行く沼津や伊豆では全く見かけなかったけど。。。
    その先辺りからからかな。
    めっちゃいっぱいある静岡限定ファミレス。

このハンバーグがメインらしい。
    げんこつハンバーグ250g、おにぎりハンバーグ200g。
    「おにぎりお願いしますー」

「みなさ〜ん準備はOK?」
    なんだか昭和な感じのフレーズに店内。

きましたきました!

手早く兄ちゃんがカッティングしてくれます。

事前に焼き加減のこと言ってたなー
    ホンマに中赤い。
    牛100%のなせる技。

なんか癖になる感じのハンバーグで満足♪
    最後にさわやかハッカ飴をいただきました。

疲れたー
    そろそろ今日のおうち帰りましょー

おっ!
    これが五味八珍やったんかー
    そーいや、いっぱい見たよー
    これもほぼ静岡のみの中華ファミレスみたい。
    これは今度の宿題で。

今日は出張疲れを癒すために温泉があるらしいおうちにしました。
    Hotel Brush Up。
    着いたけど。。。デカイッ!!

それにしても、隣でチェックインしてた兄ちゃん「当日プラン」で3000円かー
    安っいなー

いぬいぬもチェックインして。
    部屋は普通。
    お風呂お風呂♪

Hotel Brush Upと御殿場高原ホテルの宿泊者はこっちの風呂か〜
    岩盤浴は安いけど。。。

事前にチェックしたけど。
    ちっちゃ。
    ルートインとかだったら、全然満足やけど。
    HPの写真のイメージと。。。
    気楽坊は徒歩3〜4分か。
    ちょっと歩くけど、特別価格500円やし、風呂気分やったし。

フロントで券も買ったでー
    さー風呂やー

フロントで場所教えてもらったけど。。。
    どっかなー??

湯のテーマパークかー
    大きく出たな!

ロッジにサッカーグラウンドに。。。
    どんな広いねん!
    ちなみにロッジにも専用風呂があるらしいわ。

ここかな?
    小さいフロントから入ります??

あれ?
    どこで券出すんや?
    結局買ったチケット出せずじまい。

中のお風呂はすっごい種類があって楽しめました♪
    死海風呂に入ってぷかぷかしたり。ラムネ風呂で疲れを落として。

後で気付いたけど、外来入浴場は別の入口がありました。。。

温泉に入るとやっぱ、日本人でよかったーって感じ。
    疲れもとびます!
    いぬいぬ出張お疲れ様でした!

おしまい。