パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1 NH205便は一路パリへ向かいます。<br />『12時間のフライトか...』<br />化粧室を出た所で、ふぁああ〜〜と背伸びをしてたら、<br />窓の所に居た見知らぬ男性が「ちょっと、ちょっと」と手招きします。<br />(へ?お知り合いでしたっけ?)と思いつつも近づいてみると、<br />眼下に広がっていたのは言葉にならない程美しい風景。。。<br />「北極だよ」と男性。<br />CAさんも加わって、しばし見とれます。<br />「こんなに綺麗に見えるのは珍しいのですよ」とCAさん。<br />お天気に恵まれ、文字通り「天からの贈り物」となりました。<br /><br /><br />

【想旅♪パリへ】Vol.1:天からの贈り物★北極上にて★(2010年5月)

2010/05/01 - 2010/05/09

Maiさん

5/1 NH205便は一路パリへ向かいます。
『12時間のフライトか...』
化粧室を出た所で、ふぁああ〜〜と背伸びをしてたら、
(へ?お知り合いでしたっけ?)と思いつつも近づいてみると、
眼下に広がっていたのは言葉にならない程美しい風景。。。
「北極だよ」と男性。
CAさんも加わって、しばし見とれます。
「こんなに綺麗に見えるのは珍しいのですよ」とCAさん。
お天気に恵まれ、文字通り「天からの贈り物」となりました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

2010.5.1 Sat.

Paris旅行の始まり始まり〜〜♪
    福岡発から成田へ向かう飛行機で、
    迎えてくれたのは「富士山」

『うわぁ〜〜、綺麗!!』

雪を頂いたこの時期の「富士山」が好き♪

『よい事がある予兆かしらん?』

成田へ向けて「大島」上空で旋回。。。

『もうすぐ、成田だなぁ〜』

乗ってきた飛行機は、大好きなスーパードルフィン♪

『いつもありがとう〜』

出国審査を済ませてANAのラウンジにお邪魔♪

ファーストクラスラウンジは改装されて、
    「ANA SUITE LUNGE」となったよう。

『さて、さて、何が変わったかな?』

*----------
    ◇以前のファーストクラスラウンジはこちらから↓

『こんにちは、お邪魔します〜♪』

向かって右側が、suite lounge、
    左側が、Business Class lounge です。

ラウンジ内の雰囲気はあまり変わらないようですが、

お食事に、丼が追加されたようです。

『じゃこと青さのりのお茶漬け、美味しそう〜』

行きかう飛行機、テキパキ準備するグランドスタッフ
    を眺めながら、ふぅ〜と一息。

『本当にParisに行くんだ・・・』

今回の旅の安全を祈って、NBさんと

『乾杯〜〜♪』

さて、そろそろ搭乗口に向かいましょう。
    第5サテライトから第4サテライトに抜ける
    連絡通路を通ります。

『何だか、宇宙旅行に行くみたい〜〜』

*----------
    ◇連絡通路についてはこちらで↓

搭乗口に着きました。

私たちが乗る飛行機、しっぽだけ見えてます。

『飛行機さん、よろしくお願い致します〜』

11:20 成田空港を離陸しました。

見えてるのは九十九里浜かな?
    ここから、ぐる〜っと旋回し日本を縦断します。

大きな湖、どこだろう?

ゴルフ場がいっぱい!

『地球のひっかき傷みたい〜』

雄雄しい日本アラプスの山々、

ズームしてみた。

『降りれそう〜〜』

(そんなわけない! )

新潟上空とのこと、日本の上空を離れます。

『行って来ます〜♪』

ということで、ウェルカムドリンクで乾杯♪
    桃のジュースとのこと。

『あ、グラスが変わりましたね♪』

「はい、今月からビジネスクラスのサービスが
     一新されましたので」

『楽しみです〜〜♪』

一新されたという、ビジネスクラスのお食事、
    どんな内容かしらん?

『まずはシャンパンで乾杯〜』

以前は無かったワンプレートディッシュが登場!
    さっそく「栗原はるみさんプレート」を
    お願いしてみます。

『美味しい、機内食じゃないみたい!』

以前どおり、コース料理もお願いできます。
    こちらはNBさんがお願いした洋食のコース。

『美味しい?』
    「美味しいよ!」

デザートも複数の中から選べるようになりました。

『フルーツ大好き♪』

ケーキもお願いしてみます。

『(凍ってるみたい・・)でも美味しい!』

ケーキをもう一つお願いしてみようっと。

『これも美味しい!』

お食事してる間に飛行機は日本海を渡り、
    ソビエト側に入って来ました。

窓の外には雪に覆われた北国の大地が
    広がっています。

段々と、ゴツゴツ岩だらけの風景に
    変わって行きます。

少しウトウトしてる間に窓の外は、
    雪に覆われた大地に変わってました。

凍って光る河も見えます。

集落も見えます。

街も見えます。

『なんだか感動♪』

再び2時間ほどウトウトした後、
    化粧室の前で『ふぁああ〜〜』と背伸びをしてたら、

(へ?お知り合いでしたっけ?)と思いつつも近づいてみると、
    眼下に広がっていたのは言葉にならない程美しい風景。。。

『うぅぁぁ。。。』

「北極だよ」と男性。

CAさんも加わって、しばし見とれます。
    「こんなに綺麗に見えるのは珍しいのですよ」とCAさん。

まさに流氷が岸壁を離れようとしてる瞬間。
    再び感動して何枚も写真をとります。

12時間のフライトの後、
    パリ シャルルドゴール空港に到着です。

第一ターミナルの動く歩道、

『ああ、パリに来たなぁ〜』

おなじみのチューブエレベータと
    OracleのCM。

出国手続きを済ませ、荷物と共に外にでると
    乗ってきた飛行機が見えます。

『ありがとう〜〜』

タクシーでホテルに向かいます。
    途中見えてたサッカー場。
    ワールドカップ前で盛り上がってるようです。

パリの市内に入り少し渋滞しましたが
    タクシーは30分ほど走って「ヴァンドーム広場」に
    入って来ました。

『てっぺんは、ナポレオンの像だよね?』

今回のホテルは、このヴァンドーム広場に面する
    「ホテル ヴァンドーム」です。

こちらのホテル、トラベラーのパピーさんの
    旅行記を拝見して、決めたもの。

ルーブル美術館やオペラ座、マドレーヌ寺院にも
    歩いていける便利さ、
    お部屋の快適さ、プチホテルならではの細やかな
    心使いが魅力です。

『わぁ〜、素敵なお部屋!』

テレビもこんなアンティークな家具に
    セットされています。

アメニティはこんな感じです。

荷物を解いて一休みしたら、
    ホテルの方が紹介して下さった
    ビストロ「Chez FLOTTES」に向かいます。

お店は満席! 耳を澄ますと、
    英語、ドイツ語、日本語も聞こえてきます。
    どうやら、ツアーに組み込まれている
    レストランのようです。

前菜+メインディッシュ+デザート
    のコースをお願いします。

Maiがオーダした前菜。
    サーブされた瞬間に周りの席の方も
    「Oh!」とビックリ!

ナチュラルなメロンって書いてあったけど・・
    『そのまんま。。(笑)』

NBさんがオーダした前菜。
    フォアグラとクランベリージュレです。

私がオーダしたメインディッシュ。
    ビーフストロガノフっぽいお味で、
    かなりのボリュームがあります。

『お腹いっぱい〜〜(笑)』

NBさんのメインディッシュ。

「美味しい!でもお腹いっぱい〜」

無事、パリに到着し1日目が終わろうとしてます。
    明日から、パリ市内を観光〜。
    元気を養うべく、今日は早めに

『おやすみなさい!』

• yasalさん 2011/03/01 07:52:31
    北極きれい!
    Maiさん

こんにちは、Birthday Messageありがとうございました。

北極の綺麗ですね!、凍てついてる。。。
    窓の景色をみるのもいいですね!

たまには、窓際の席に座ってみようかな!
    また、うかがいますね!

yasal

Mai

Maiさん からの返信 2011/03/07 09:51:21
    RE: 北極きれい!
    yasalさ〜〜ん、こんにちは!

こちらこそ、メッセージをありがとうございます!
    (返信おそくなってすみません)

> 北極の綺麗ですね!、凍てついてる。。。
    > 窓の景色をみるのもいいですね!

全てが凍りついていて、とっても美しく神秘的でした。
    もっと神秘的なのは、あそこで人々が生活してる。。ということかもしれませんね。

> たまには、窓際の席に座ってみようかな!
    > また、うかがいますね!

あまり窓際には座られませんか?
    ビジネスですと通路側に座ることが多いでしょうか?
    たまには、窓際もよいかもですね〜。

また寒くなりましたね、お風邪など召されませんように。

Mai
  • procidaさん 2011/01/26 13:59:31
    北極!
    Maiさんへ

北極の眺めは本当に素晴らしいですね。
    氷の世界はすごいですね。
    なんか怖さも感じるくらいです。

あの真っ白な世界にたまにある町。
    どんな暮らしをしているのか、
    想像がふくらんでしまいます。

フランスは何度も行かれているのですね。
    私は一度しかありませんが、
    どこを切り取っても絵になるようなところばかりですよね。
    絶対に再訪したい場所のひとつです。

他の旅行記も拝見させてもらいます。^^

プロチダ

Mai

Maiさん からの返信 2011/01/27 12:34:10
    RE: 北極!
    プロチダさ〜ん、こんにちは☆

いらっしゃいませ!!

お気に入り登録のご承認、そして、お気に入りへの登録、
    ありがとうございました〜〜。\(^o^)/ワーイ
    とっても嬉しいです。

> 北極の眺めは本当に素晴らしいですね。
    > 氷の世界はすごいですね。
    > なんか怖さも感じるくらいです。

そうなのです〜〜!
    綺麗だなぁ〜〜と眺めつつも、氷の猛々しさに怖さも感じますよね。
    それから、氷と雪に閉じ込められた町も、
    本当に一冬こもって暮らしてるのだろうなぁ〜と
    おとぎ話の様な家や暮らしを想像しちゃいますよね。

> どこを切り取っても絵になるようなところばかりですよね。

フランスは、何を見ても絵になる町ですね。
    あまりに色々ありすぎてマヒしそうになりますが。。(笑)

プロチダさんが旅行記で紹介されてたイタリアの町も
    とっても素敵! 絵になりますよね〜。
    Maiも、イタリアは再び行ってみたい場所です〜。

また、プロチダさんのご旅行記にもお邪魔させて下さい〜。

• 夏への扉さん 2010/10/17 23:20:26
    渡良瀬
    Maiさん、こんばんは

ここは、渡良瀬遊水地の渡良瀬貯水池です。
    行った事はないけれど、ハート型をしていると聞いていたので
    すぐわかりました。

北極もすごいけれど、これもかわいいですね。

飛行機見るのも、飛行機から景色見るのも大好きです!

なつ

Mai

Maiさん からの返信 2010/10/19 19:14:25
    RE: 渡良瀬
    夏さん、こんばんは〜。

いらっしゃいませ〜〜。
    旅行記をご覧頂きありがとうございます!

「渡良瀬貯水池」のハート型は、印象的な景色ですね。
    山間ではなく、平地にあるのもまた心に残る風景です。

外国の厳しい山々もいいですが、
    日本の原風景的、平野や池も、穏やかな気持ちになれて
    いいなぁ〜と思う今日この頃です。

> 飛行機見るのも、飛行機から景色見るのも大好きです!

そうなのです!!!
    飛行場で飛行機を見るのも、飛行機から景色を見るのも
    楽しいですよね!
    あのワクワク感が忘れられずに、また飛行機に乗ってしまいます。

また、旅行に行きたいですね!

Mai

Maiさん からの返信 2010/10/19 19:14:26
    RE: 渡良瀬
    夏さん、こんばんは〜。

いらっしゃいませ〜〜。
    旅行記をご覧頂きありがとうございます!

「渡良瀬貯水池」のハート型は、印象的な景色ですね。
    山間ではなく、平地にあるのもまた心に残る風景です。

外国の厳しい山々もいいですが、
    日本の原風景的、平野や池も、穏やかな気持ちになれて
    いいなぁ〜と思う今日この頃です。

> 飛行機見るのも、飛行機から景色見るのも大好きです!

そうなのです!!!
    飛行場で飛行機を見るのも、飛行機から景色を見るのも
    楽しいですよね!

また、旅行に行きたいですね!

Mai
  • ツーリスト今中さん 2010/10/06 20:38:22
    北極、、、、、
    こんばんは!

すっかりのご無沙汰でした。
    北極上からの眺め!大感動です(^O^)/

以前、アラスカに行った際にフェアバンクス〜北緯70度のバローまでの
    フライトで眼下に広がる無数の極地に近い所の湖沼群に感動したことを
    思い出しました。
    その時とは違う光景ですが機上からしか眺められない北の果ての情景と
    言うことでは感動を共有出来そうに思います。

素敵な写真を見せて頂いてありがとうございました。
    相変わらずお忙しいようですがくれぐれも身体に気を付けて下さいね。

Mai

Maiさん からの返信 2010/10/08 13:21:16
    自然って素晴らしいですよね!
    ツーリスト今中さん、こんにちは〜〜。

いらっしゃいませ!!
    ご訪問、そして、メッセージありがとうございます!

北極あたりの景色は、美しさと共に、
    自然のすごさが感じられ、すんごく感動しますよね。
    いつまでも、見ていたい!と思いました。

今中さんは、アラスカにも行かれたのですね。
    今中さんの撮られる自然の写真は、本当に美しいと
    感動するばかりです。

これからもお互いに、身体に気をつけて、
    よい旅をして行きましょうね〜。

Mai
  • Noririnさん 2010/10/03 20:20:54
    全部「すごい」!!
    Maiさん こんばんは〜

成田のラウンジで用意されている美味しそうなお茶漬け。
    機内食に栗原はるみさんプレート。
    眼下に広がる北極。
    可愛らしいパリのホテル。

最初から最後まで「すごい」を連発していました。
    海外出張って大変だから、こういう癒しが無いと大変よね。
    いつも頑張っているMaiさんを見ていると
    私も頑張らねば!って思います。

Noririn

Mai

Maiさん からの返信 2010/10/04 14:11:31
    RE: 全部「すごい」!!
    Noririnさん、こんにちは!

いらっしゃいませ!!
    旅行記見て下さってありがとうございます!

こちらこそ、いつも日本中を駆け回り、
    お仕事を頑張られてて、かつ、楽しむ気持ちも忘れない、
    行動的なNoririnさんを拝見してると、
    私も頑張ろう!と元気と勇気を頂いています!

パリは、街中が美しく見るところいっぱいですよね。
    ああ、また行きたい〜。

• megさん 2010/09/05 15:36:30
    素敵なホテル
    Maiさん、こんにちは。

ご無沙汰します。
    遅れましたが「お誕生日おめでとうございます」
    最近お忙しいのかな〜と思いながらも旅行記楽しみにしてます。

ホテル ヴァンドーム可愛くて素敵なホテルですね!
    いい感じの雰囲気が出てますね。
    ルーブルやオペラ座に歩いていけるなんていい場所ですね。

マイペースで旅行記仕上げてくださいね。
    楽しみにしてます♪

meg

Mai

Maiさん からの返信 2010/09/06 08:19:23
    古きよき時代のパリを感じて
    megさん、こんにちは〜。

いつも暖かいメッセージをありがとうございます!
    とても嬉しいです!
    それから、お誕生日お祝いもありがとうございます〜。(^^♪
    私はお祝いして頂けて私は幸せものです〜。

大きな都市型ホテルもいいですが、
    パリでは、やはりプチホテルがいいですね!
    ホテルから古き良き時代のパリが感じれます。

ホテルの部屋も可愛いし、
    窓を開けるとまた趣があるパリの建物が見えました。
    歩いて回ると、またパリの魅力をいっぱい感じられますよね。

megさんは、ギリシアなどに行かれたのですね!
    いつもmegさんの旅行先や経路には、目からウロコが落ちる思いです。
    すっごい〜を連発!

今回の旅行記も、びっくりのしてばかり、
    次回はどちらに行かれますか? 楽しみにしています〜。

• Rockyさん 2010/09/02 18:15:05
    『よい事がある予兆かしらん?』
    Maiさん、こんにちは♪〜暑い夏..でも、お元気のことと思います!

素晴らしい旅行記と思い投票すると、1回のみ有効のメッセージが..
    Maiさん旅行記は、毎回見る度にその内容の素晴らしさが増して行くようです

>『よい事がある予兆かしらん?』...

ところで、ところで〜♪〜☆〜大分遅くなりましたが...
    『お誕生日おめでとうございます』♪〜
    チョットだけ...歳とるの遅くなった?!...(変ないい訳..'涙'..)

これからも、良い事が沢山有ります事を...願います!Rocky

Mai

Maiさん からの返信 2010/09/03 10:01:20
    RE: 『よい事がある予兆かしらん?』
    Rockyさん、こんにちは〜〜。

いつも暖かいメッセージをありがとうございます!
    とても嬉しいです!
    そして、何度も投票して下さり光栄です!
    それから、お誕生日お祝いもありがとうございます!

3重の喜びとなりました〜。

> >『よい事がある予兆かしらん?』...
    > 旅の最中に、さぞ多く良い事あったでしょうね..想像します♪〜

はい、そうなのです。
    パリ旅行中は、私にとってとても大切な出来事や、
    心温まる親切を受けたり、ラッキーが重なって、
    とても素敵な旅行となりました。

心を解放するには、空の下に出るがいいですね!

昨年、1月、手術をして以来、ゴルフから遠のいてました。
    復帰は無理かな?と思ってましたが、
    先日、デトロイトで、米国の知人に誘われて、
    夕方からハーフを回ってきました。

大きな鳥が飛んでたり、風の音、水の流れ、草の香り
    暮れ行く空の下、仲間と、笑ったり、応援したり、応援されたり、
    とっても気持ちよく楽しい時間となりました。

ああ、ゴルフって楽しい!

あんなにダメだと思ってたゴルフへもあっけなく復帰、
    壁は自分の中にあったようです。
    日本でも、復帰しようと思います〜。

いつか、どこかで、同じゴルフ場でラウンドしてるかもしれませんね!

これからも、どうぞよろしくお願い致します!

Mai
  • s@oshiさん 2010/08/26 07:38:01
    誕生日おめでとうございます♪
    お久しぶりです!
    旅行記に魅せられて思わず日記を覗いちゃいましたが、誕生日だったのですね。
    本当におめでとうございます☆

流氷凄いですね~!!僕も一回だけ見たことあるのですが、こんなにキレイに写真に残すことできませんでした。
    なんか、眺めてると癒されますね。
    次の旅行では僕も撮れるよう頑張りたいです。

次の旅行記も楽しみにしてます(*^^*)

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/26 13:10:19
    ありがとうございます!!
    s@toshiさん、こんにちは!

いつも暖かいメッセージをありがとうございます!
    とても嬉しく元気が出ます!
    Maiは幸せ者ですね!

流氷すごいですよね!
    私も初めて見ましたが、感動して、何枚も何枚も写真を撮りました。
    白くまさんが流氷の上に乗ってないかな?とか、
    犬ぞりが見えないかな?とか、そんな事も考えてました。

自然の営みってすごいですよね。
    私たちも自然に生きるのが良いなぁ〜と改めて感じました。

なかなか、空の上から流氷を写真に納めるのは難しいのかもしれませんが、
    季節的に春は、ベストシーズンかもしれませんね。

お互いに、次回の旅行で流氷が見れることをお祈りして!

• ぬいぬいさん 2010/08/24 00:33:24
    ちょっとだけ遅くなりましたが Happy Birthday!
    Maiさん 一日遅れになってしまいましたがお誕生日おめでとうございます。

この一年いろいろあったようですが、お元気になられたようでなによりです。
    パリのこの旅行記に影響を受けて、私もこの夏パリの街を歩いてきました。
    Maiさんのセレブな旅と違って、私の場合クアラルンプールトランジットの23時間もかけてパリに到着するチープな旅でしたが・・・

地球の裏側に行ったわけでもないのにね(爆笑)

猛暑の日本と違ってすごしやすい秋の陽気で、思う存分街歩きできました。
    みんなに似合わないといわれながら行ったパリでしたが、大満足な旅でした。

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/25 21:45:40
    嬉しいです〜〜。
    ぬいぬいさ〜〜ん、こんにちは!

お誕生日お祝いをありがとうございます!
    (お礼が遅くなりスミマセン!)
    いつも暖かいメッセージをありがとうございます!
    とても嬉しいです〜〜。

おおお〜〜〜〜、パリに行かれたのですね!!
    夏のパリも、街が元気できっと楽しいでしょうね!
    クアラルンプール経由ですか! トランジットを経由して旅行に出ると、
    本当に、海外に来た!という感じがして好きだったりします。
    直行便は楽ですが、まるで、ドラエモンのドアみたいに、
    飛行機に乗って、食べて寝たら現地に着くので、実感が沸くまでに時間がかかる気がします。(笑)

ぬいぬいさんのページにもお邪魔しますね!

暑い日が続きますが、お互いに、夏バテと熱中症に気をつけて、
    乗り切りたいですね!

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

Mai
  • emily121さん 2010/08/23 15:28:11
    ☆お誕生日おめでとうございます☆
    Maiさん、お誕生日おめでとうございます。

それにしても北極の風景きれいですねぇ。
    何枚も写真撮りたくなっちゃうのわかります!!
    っていつも通路側の席が多いし食い気&眠気にはしって
    あまり機外の景色見てないのですが(爆

ではでは・・・
    Maiさんの☆歳も素敵な1年になりますようお祈りしております。

emily121

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/25 21:38:40
    ☆ありがとうございます☆
    emily121さ〜ん、こんにちは!

お誕生日お祝いをありがとうございます!
    (お礼が遅くなりスミマセン!)
    いつも暖かいメッセージをありがとうございます!
    とても嬉しいです〜〜。

北極の風景、何度も欧州に行ってる中で、初めてみました。
    (^o^)/ハイ、私も、食い気と眠気に走り、爆睡するタイプです。(笑)
    男性が声をかけて教えてくれなければ、気付かないところでした。
    これも縁ですよね。きっと。

旅行記の方は、ボチボチペースでの更新ですが、
    こんな私ですが、これからも、どうぞよろしくお願い致します。

• zzr-cさん 2010/08/21 11:05:02
    綺麗な白銀
    Maiさま こんにちは!

凄く綺麗な景色ですね!

北極の海もロシアの白銀の世界に町並みも。

凄く良く見えたんですね!本当にラッキーです^_^

一新されたビジネスクラスのサービスも良いですね!

桃のウェルカムドリンクが綺麗な色してます!

成田の通路?本当に宇宙への旅立ちのようですね^^;

シャンパン飲んではうとうと、凄く良く解りますよぉ〜^^;

じぃ〜

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/22 18:15:03
    RE: 綺麗な白銀
    じぃ〜さま、こんにちは☆

いらっしゃいませ!
    そして、いつも暖かいメッセージをありがとうございます!
    すごく嬉しくなります。

そして、このたびはお気に入りへのご登録をありがとうございます!
    たいへん光栄です!

> 寒い国に行った事が無いので飛行機から白銀って凄く新鮮に見えました。
    > 北極の海もロシアの白銀の世界に町並みも。
    > 凄く良く見えたんですね!本当にラッキーです^_^

そうなのです。
    映画やテレビでしか見たことがない、白銀の風景が広がっていて
    すごく感動しました!

じぃ〜さんも暖かい場所がお好きですか?
    Maiもです。
    好んで寒い場所へは行かないのですが、
    機会があれば白銀の世界を見に行くのもいいなぁ〜と思いました。

こんなMaiですが、こちらこそ、
    これからも宜しくお願いします!

• Cobraさん 2010/08/16 23:35:14
    ねぇ〜ねぇ〜、これも北極海の流氷かなぁ〜。
    Maiさん、こん○○は。

北極海の流氷かなぁ〜。時間的にバルト海の上だと思ったんだけど。
    この前の二つは北極海だから、北極が写っているのかな?

他の写真を見てみよう。

Cobra。

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/17 20:20:59
    RE: ねぇ〜ねぇ〜、これも北極海の流氷かなぁ〜。
    Cobraさん、こんにちは〜〜。

> Maiさんの写真を見ていて思いました。ドイツへ行った時のこの↓写真って
    > http://4travel.jp/traveler/kawasaki_750rs/pict/19051515/

すんごく綺麗に撮れてますね!
    流氷が見れるって、何だか感動ですよね!
    こんなに青い色だったのですね。
    わたしたち、ものすごく近い日にちに飛行機から見てますから、
    同じものを見たのですね、それも感動!

感動いっぱいの今日この頃です〜。(^^)

• クロヤギさん 2010/07/28 22:40:34
    はーとのかたち
    この特徴のあるかたち。
    かの有名な田中正造と足尾銅山の鉱毒事件に登場しますね。

Mai

Maiさん からの返信 2010/08/03 18:14:19
    RE: はーとのかたち
    いちさん、こんにちは☆

いつも暖かいメッセージをありがとうございます!

> 進路的にも栃木、群馬、茨城境に位置する渡良瀬遊水池でしょうね。
    > かの有名な田中正造と足尾銅山の鉱毒事件に登場しますね。

おお〜〜。 さすがです!

確かにハートの形ですね!
    あの形と真ん中にかかった橋が印象的で、趣ある風景だなぁ〜
    と感じましたが、そういう歴史的な池だったのですね。

空から見ると、地図そのままだ!なんて思います。(笑)
    飛行機にのる楽しみの一つです〜。

Mai
  • ishicameraさん 2010/07/16 00:54:58
    天からの贈り物
    Maiちゃん こんばんは。

本当に綺麗だね。
    まさに”天からの贈り物”。

ヨーロッパに何度か飛んでいるけど、こんなに綺麗な景色は見たことがありません。

ラッキーだね。
    きっと、がんばってるご褒美ですよぉ〜。

ishi

Mai

Maiさん からの返信 2010/07/21 12:48:45
    RE: 天からの贈り物
    ishiちゃ〜〜ん、こんにちは〜☆

いらっしゃいませ!!!
    メッセージ嬉しいです、ありがとうございます!

> 本当に綺麗だね。
    > まさに”天からの贈り物”。

本当に、見た瞬間息を呑みました。。。
    白熊が歩いてないか?探したり、犬ぞりが走ってないか目を凝らしたり
    してみました。。。(笑)

でも、よ〜く考えてみると、人の姿なんか見えないほど
    上空から見てるのですよね。地球ってすごい!と思いました。

ishiちゃんの写真たちからはいつも感動を頂いています。
    今回は、少しでもMaiの感動が伝わったならば、すごく嬉しいです。

お互いに、頑張ってるご褒美を信じて、日々過ごして行きたいですね!

それにしても暑い〜〜〜。 お身体ご自愛ください!

Maiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る