石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島人気旅行記ランキング105位(3143件中)

石垣島のシークレットビーチ“川平タバガー”

旅行時期 2010/07/11 - 2010/07/11 (2010/07/14投稿

ココは“川平タバガー”<br />石垣島の地図にも載ってない、地元の方御用達のシークレットビーチです。<br />よく撮影に使われるそうで、別名“撮影場”とも言う、とってもきれいなビーチでした(☆o☆)<br />石垣島の秘境です(*_*)アクセスが非常にわかり難いので、この旅行記ではアクセスポイントも撮って来ました。ご参考になれば、幸いです(^^;)。<br />ココはシュノーケリングにも最高!!<br />私の行った時は、おなじみのデバスズメダイやミスジリュウキュウスズメダイはもちろん、カクレクマノミの親子、ミツボシクロスズメダイの幼魚の群(キュート)、ミツボシクロスズメダイの成魚(かわいくない)、それにハゼとテッポウエビの共生をみることもできました。こうなるとダイビング並みですねo(^o^)o <br />なお、ビーチに向かう道路は未舗装で、車1台がようやく通れるくらいの細い悪路ですので、車で行くことはお薦めできません。<br /> “シークレットビーチ”ですから、売店や休憩所はもちろん、トイレもシャワーも、人為的に作られたモノは何もありません。あるのは、日本でもトップクラスの美しいビーチだけです。<br />この点を十分考慮して、出かけましょう(^-^)v<br />

ココは“川平タバガー”
ココはシュノーケリングにも最高!!
この点を十分考慮して、出かけましょう(^-^)v

写真 30枚

テーマ:
ビーチ
交通手段 :
  • 現地移動 :  レンタカー / 自転車 / JALグループ / 徒歩
エリア:
沖縄 | 石垣島
エリアの満足度:
評価なし

石垣島人気旅行記ランキング105位(3143件中)

この旅行で利用したホテル

石垣島 ホテル

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【6月迄のお得なセット】ビューティ&ランチプラン

【Beauty & Lunch plan】ラグナガーデンホテル ビューティ&ランチプラン2017年6月30日まで(除外日:4/29~5/7)美を引き出す、プロの... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報1st Year Anniversary Month

2017年6月1日に、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートがリブランドオープンして1周年が経ちました。日ごろご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちと1周年記念を... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【リニューアルオープン記念】1日3組限定!BBQディナー付き

東シナ海に沈むサンセットを眺めながらBBQを食べられると人気の「レストランビーチサイド」のテラス席が拡張されました!美しい景色を眺めながら、思い出に残るリゾート... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

paradise-jinzeさん

paradise-jinzeさん 写真