石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島人気旅行記ランキング108位(3184件中)

石垣島のシークレットビーチ“川平タバガー”

旅行時期 2010/07/11 - 2010/07/11 (2010/07/14投稿

ココは“川平タバガー”
    石垣島の地図にも載ってない、地元の方御用達のシークレットビーチです。
    よく撮影に使われるそうで、別名“撮影場”とも言う、とってもきれいなビーチでした(☆o☆)
    石垣島の秘境です(*_*)アクセスが非常にわかり難いので、この旅行記ではアクセスポイントも撮って来ました。ご参考になれば、幸いです(^^;)。
    ココはシュノーケリングにも最高!!
    私の行った時は、おなじみのデバスズメダイやミスジリュウキュウスズメダイはもちろん、カクレクマノミの親子、ミツボシクロスズメダイの幼魚の群(キュート)、ミツボシクロスズメダイの成魚(かわいくない)、それにハゼとテッポウエビの共生をみることもできました。こうなるとダイビング並みですねo(^o^)o
    なお、ビーチに向かう道路は未舗装で、車1台がようやく通れるくらいの細い悪路ですので、車で行くことはお薦めできません。
    “シークレットビーチ”ですから、売店や休憩所はもちろん、トイレもシャワーも、人為的に作られたモノは何もありません。あるのは、日本でもトップクラスの美しいビーチだけです。
    この点を十分考慮して、出かけましょう(^-^)v

写真 30枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / 自転車 / JALグループ / 徒歩
    エリア:
    沖縄 | 石垣島
    エリアの満足度:
    評価なし

石垣島人気旅行記ランキング108位(3184件中)

この旅行で利用したホテル

石垣島 ホテル

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

最安値(2名1室):16,000円~

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆朝食ブッフェ付き

◆プールや海で沖縄のレジャーを楽しみたい方におすすめ◆屋内外のプールとフィットネスが滞在中無料でご利用いただけるプランです!■ご宿泊特典■◇屋内外プール、フィッ... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

paradise-jinzeさん

paradise-jinzeさん 写真