石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島人気旅行記ランキング115位(3238件中)

石垣島のシークレットビーチ“川平タバガー”

旅行時期 2010/07/11 - 2010/07/11 (2010/07/14投稿

ココは“川平タバガー”
    石垣島の地図にも載ってない、地元の方御用達のシークレットビーチです。
    よく撮影に使われるそうで、別名“撮影場”とも言う、とってもきれいなビーチでした(☆o☆)
    石垣島の秘境です(*_*)アクセスが非常にわかり難いので、この旅行記ではアクセスポイントも撮って来ました。ご参考になれば、幸いです(^^;)。
    ココはシュノーケリングにも最高!!
    私の行った時は、おなじみのデバスズメダイやミスジリュウキュウスズメダイはもちろん、カクレクマノミの親子、ミツボシクロスズメダイの幼魚の群(キュート)、ミツボシクロスズメダイの成魚(かわいくない)、それにハゼとテッポウエビの共生をみることもできました。こうなるとダイビング並みですねo(^o^)o
    なお、ビーチに向かう道路は未舗装で、車1台がようやく通れるくらいの細い悪路ですので、車で行くことはお薦めできません。
    “シークレットビーチ”ですから、売店や休憩所はもちろん、トイレもシャワーも、人為的に作られたモノは何もありません。あるのは、日本でもトップクラスの美しいビーチだけです。
    この点を十分考慮して、出かけましょう(^-^)v

写真 30枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / 自転車 / JALグループ / 徒歩
    エリア:
    沖縄 | 石垣島
    エリアの満足度:
    評価なし

石垣島人気旅行記ランキング115位(3238件中)

この旅行で利用したホテル

石垣島 ホテル

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報EARLY BIRD

6:00 PM-7:30 PM限定【ミクソロジーカクテルなどが30%オフ】大会受賞カクテルをはじめ、ノンアルコールも含めて30%オフでお楽しみいただけます。沖縄... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

ホテル日航アリビラ

最安値(2名1室):14,400円~

お得情報【タイムセール】年末も!GWも!シンプルステイ<朝食付>

リクエストにお応えし2018年5月のご宿泊分までハッピープライスを延長いたしました!!◆公式サイトからのご予約は1泊プランから「アクティビティ割引パス」付きマリ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

paradise-jinzeさん

paradise-jinzeさん 写真