石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島人気旅行記ランキング103位(3052件中)

石垣島のシークレットビーチ“川平タバガー”

旅行時期 2010/07/11 - 2010/07/11 (2010/07/14投稿

ココは“川平タバガー”<br />石垣島の地図にも載ってない、地元の方御用達のシークレットビーチです。<br />よく撮影に使われるそうで、別名“撮影場”とも言う、とってもきれいなビーチでした(☆o☆)<br />石垣島の秘境です(*_*)アクセスが非常にわかり難いので、この旅行記ではアクセスポイントも撮って来ました。ご参考になれば、幸いです(^^;)。<br />ココはシュノーケリングにも最高!!<br />私の行った時は、おなじみのデバスズメダイやミスジリュウキュウスズメダイはもちろん、カクレクマノミの親子、ミツボシクロスズメダイの幼魚の群(キュート)、ミツボシクロスズメダイの成魚(かわいくない)、それにハゼとテッポウエビの共生をみることもできました。こうなるとダイビング並みですねo(^o^)o <br />なお、ビーチに向かう道路は未舗装で、車1台がようやく通れるくらいの細い悪路ですので、車で行くことはお薦めできません。<br /> “シークレットビーチ”ですから、売店や休憩所はもちろん、トイレもシャワーも、人為的に作られたモノは何もありません。あるのは、日本でもトップクラスの美しいビーチだけです。<br />この点を十分考慮して、出かけましょう(^-^)v<br />

ココは“川平タバガー”
ココはシュノーケリングにも最高!!
この点を十分考慮して、出かけましょう(^-^)v

写真 30枚

テーマ:
ビーチ
交通手段 :
  • 現地移動 :  レンタカー / 自転車 / JALグループ / 徒歩
エリア:
沖縄 | 石垣島
エリアの満足度:
評価なし

石垣島人気旅行記ランキング103位(3052件中)

この旅行で利用したホテル

石垣島 ホテル

沖縄のホテル 最新情報

【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付

【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付沖縄観光や、ショッピング、ゆったり旅行にもピッタリなビーチタワー沖縄へのご宿泊をお楽しみ下さい。観光に行... もっと見る

3.3

お得情報無料で提供!?メニュー30種類以上のバイキング朝食♪

公式HPからの予約でバイキング朝食が無料!一日を元気に快適にお過ごしいただく為、... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

paradise-jinzeさん

paradise-jinzeさん 写真