軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての軽井沢旅行<br /><br />石の教会<br /><br />旧三笠ホテル<br /><br />銀座通り

軽井沢☆入門編

2010/07/11 - 2010/07/11

アンジェラン

アンジェランさん

初めての軽井沢旅行

石の教会

旧三笠ホテル

銀座通り

高速を下りてまずむかったのは

石の教会 内村鑑三記念堂

高速下りた道が渋滞していた為、混んでなさそうな
    中軽井沢の方から回ることにしました。

ナビにしたがって進むとホテルのロータリー前へ

係りの人が案内してくれます。

こちらは、挙式の方の待合室でしょうか

こちらにも係りの人がいて、挙式の時は中に人が入らないようにしてくれます。

進むと

石の教会が

入り口

入るとすぐ教会です。

中は撮影禁止。

席も20人程度の小さい教会でした。

近くに居た係りの方が、2階のバージンロードから下りてきて下のバージンロードに進むとのこと。

詳しくは

内村鑑三の博物館(?)もあり
    そちらからの出口

• 石碑

石碑

石碑の近くにありました

このミチをまっすぐ行くと最初の画像の場所にでます。

同じ敷地内に軽井沢高原教会もあります。

ホテル側を向いて石の教会の反対側。

歩いて200mくらい

中は式中で見られませんでした。

到着時に1組挙式

石の教会でも終わったばっかりとのこと

そして挙式中

大安なのかなぁ〜なんて話してましたが

この日仏滅!!

さすが、人気の式場ですね

こちらがホテル

お腹が空いたので

石の教会のすぐ近くのハルニレテラスへ

そばから洋食マッサジまで色々なお店が入ってました☆

パン屋が気になったので明日の朝用にパン購入

どこのお店もいっぱいで

空いていた

レストラン&デリ CERCLE

でランチ

ランチメニューは4種類くらいしかありませんでした・・・残念

満腹だけど

丸山珈琲で珈琲を頂く

おいしい珈琲に

綺麗な景色

オシャレな建物

お腹も心も満たされたので

旧三笠ホテルにいってきました。

来る時渋滞だった道も、3時くらいになるとスイスイ

とても素敵な建物でした。

アンティーク好きの私にはたまらない建物☆

家具もとてもかわいかったです

中は撮影禁止

駐車場の近くに1件だけお店があります。

その隣を流れる川も綺麗

車で少し戻り
    旧軽井沢銀座通りへ

トリックアート美術館

観光協会

おやきを食べ

軽井沢ファーマーズギフトのおいしさに感動し
    自分たちのお土産

蜂蜜屋もいっぱいで
    はちひげおじさんに蜂蜜のすばらしさを聞き

帰りのお供

シェイクと

牛乳を購入し帰宅

12時から18時のプチ観光終了しました。

晴れていれば、アウトレットに寄ってもよかったかも☆

とても素敵な町でした。

次回は星のやに泊まり、サイクリングで町並みを見たいなぁ〜