鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事の合間に温泉へ。<br /><br />仙台在住の友人が「良いよ〜」と、勧めてくれたので鳴子温泉へ。<br /><br /> 硫黄のにおいが漂い、霧島温泉を思いだした私でした。<br /><br />翌日は山形でサクランボ・・狩りではなく、サクランボ買い。<br />大粒で、甘いサクランボが安いのでびっくり。<br /> <br /> 蔵王温泉にも行き、大満足の2泊3日でした。

源泉掛け流しの旅・鳴子温泉

2010/07/09 - 2010/07/11

かおりん

かおりんさん

仕事の合間に温泉へ。

硫黄のにおいが漂い、霧島温泉を思いだした私でした。

翌日は山形でサクランボ・・狩りではなく、サクランボ買い。
大粒で、甘いサクランボが安いのでびっくり。

蔵王温泉にも行き、大満足の2泊3日でした。

レンタカー ANAグループ

東北出張が決まり、時間があるので仙台の友人と会おう!と。

せっかくだから温泉へ行こう!と言うことで、友人オススメの鳴子温泉へ。

泊まった旅館は「鳴子ホテル」。外観は古い感じでしたが、お部屋も夕食も良かったです。

お部屋は紅葉館の7F。和室の2間続きで広い。

テラスには足湯があり、これが最高に気持ち良かったです。

他のお部屋もちらっとのぞきましたが、全てのお部屋に足湯があり、洋室(ベット)のお部屋も。

夜はここで足湯しながら飲みました。

夕食は、レストランでライブビュッフェ。目の前で天ぷらやお肉を焼いてくれます。
    色々な物(郷土料理も)食べることが出来て、大満足。

夜のテラスからみたお部屋。
     中々の雰囲気です。女二人にはもったいないです。
    もちろんホテルの温泉もかなり良かったです。

翌日は、山形へサクランボを食べに。

途中で気が変わり、お蕎麦を食べよう!と「あらきそば」へ。

結構人が並んでる。駐車場はこの店より50m程の第二駐車場へ。

最初見たときは、「少ない」とか思いましたが、太目のそばは、結構な歯ごたえで途中でお腹いっぱいに。
     お蕎麦お味の方は好みがあるので何とも言えませんが、私的には、今一つ。

そば湯美味しかった〜。お漬け物も。

お蕎麦でお腹が一杯でしたが、どうしてもサクランボが諦めきれず、それならと「よってけポポラ」という??に連れて行ってくれました

ここは多分地元では有名なのでしょう。
    大阪人の私には、ただのスーパーと思っていましたが・・

いや〜、サクランボ激安です!!
    ビックリしました。

大阪のスーパーでは、こんなに大量のサクランボを売ってません。まるでイチゴの様に並んでいます。

次々と生産者の方が、サクランボを持って来ます。

思わず買ってしまいました〜。

大阪に送る事も考えましたが、サクランボって取ってから2日間ほどで味が落ちるそうなので、今晩食べる分だけ。

それにしても安いです。

うらやましいなぁ〜ここの近所の方々。

大満足の2泊でしたが、蔵王の写真がこれしか・・・。まぁ出張の合間でしたので、仕方がないのですが・・・。

最後に、お天気が良く無かったですが、「お釜」を覗いて帰りました。

来年も。サクランボの時期に絶対に山形行こう!と密かに思った私でした。