浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほおずき市の浅草へ行ってきました〜〜<br /><br />ほおずき市の間にお参りしたら、4万6千日分お参りしたことになるんだって! <br /><br />そう聞いたら行かねば〜って事になり、久しぶりに旦那さんもお休みだったので、浅草へGO GO!(^^)!<br /><br />ちょっと早めに行ったからまだメチャ混みではなく、スムーズに参拝できた!(^^)!<br /><br />念入りに、お参りして来ちゃいました〜〜〜。。。<br /><br />メッチャ暑い1日でしたが、行って来て良かったぁ\(^o^)/

ぶらり浅草めぐりん!! (^◇^)

2010/07/10 - 2010/07/10

miexさん

ほおずき市の浅草へ行ってきました〜〜

念入りに、お参りして来ちゃいました〜〜〜。。。

ザ・雷門!!

左手でパチリ!!風神雷神もしっかり写ってた〜〜〜

9時位だけど、もう結構観光客の外人さんや、ツアーの人達で雷門前はいっぱい。。。

やっぱ観光名所なんだなあ〜〜〜て感じ!!

雷門の裏側〜〜

右手に七味唐辛子売ってる屋台があって、いつも大辛で山椒多めで買ってるんだ〜

雷門から浅草寺までの仲見世。。

まだそんな人でいっぱいほどじゃ〜ない感じ。

アーケード付いたから雨でも安心だね〜

仲見世の雪駄屋さん

風神雷神の雪駄を前に買ったことあるけど、
    どこ行っちゃったか今は不明。。。探さなきゃって
    思い出した。。。

キビ団子で有名なお店

100円の冷やし抹茶をシェア。
    甘い抹茶でちょっと意外だったかな(*^_^*)

これがここのお店で有名なキビ団子

買うとその場できなこつけてくれるよ〜〜
    ばら売りしてるから結構みんな買ってました。

仲見世〜

和の葉書や絵などを売ってるお店。

外国の友達に出す用に葉書GETしました〜

仲見世〜

こういうお土産屋さんはいっぱい並んでます。
    外国人がわんさかお土産選びにいましたな〜

ザ・下町ってな雰囲気で好きだな〜〜〜

仲見世〜

揚げまんじゅうのお店も何件かあるけど、ここがすんごい並んでた。
    ニオいに誘われて、プレーンの揚げまんじゅう1個買いました。120円。

すぐ食べるって言ったら揚げたてくれて、旦那はソッコーやけど(笑)

暑い日にアッツアツで美味しかったっす!!

仲見世の最後の方にあるお店でっす

ほおずき市なんで仲見世過ぎたら、ほおずきのお店が
    いっぱい!!

風鈴付きで鉢植でだいたい2500円だったかな。

ほおずきで〜す

この先が本堂です

浅草寺!!

今はまだ工事中。。。
    布に龍の絵が描いてあるのわかるかな???

五重塔

2階から上までは吹き抜けになってるらしいっす。

念いりにいっぱいお参りしてきました〜!(^^)!

本堂でたらまたまた、ほおずきでいっぱいでした

浅草神社

浅草寺の隣にあります。

ここでもちゃんとお参りしてきました。

狛犬も重要文化財です

カラメル焼きの屋台

懐かしいね〜

5〜6分で焼き上がるって〜

お祭り犬 発見 (*^_^*)

かわいいから人気者でした。。。

明日が参議院選挙ということもあり、候補者が雷門前やいたるところで演説やら握手まわり。。。

元プロ野球選手の江本に偶然遭遇。。
    写真気軽に撮ってくれて、みんなに名刺配ってた。
    どんだけの数用意してんだか???

背でかかったな〜〜〜

伝法院通り

江戸切子のお店

きれいだから買いたいけど、やっぱり高くて手がでません〜〜〜泣泣泣

伝法院通りの名物のネズミ小僧で〜す

浅草来たらいつも見てるな〜

ネズミ小僧の姿がおもしろいよね!!

「天国」 喫茶店です

ここのホットケーキを食べたくてGO GO!!

伝法院通りを抜けた先にあります。
    こじんまりした喫茶店。

浅草界隈には喫茶店とかいっぱいあるんだよね〜〜

「天国」っていう名前と字体が何かいい雰囲気かもしだしてる。

入ったはいいものの。。。

オープンはホントは12時らしく食べ物の提供がまだ出来ないとのこと。。。
    この時まだ10時過ぎ。。。でもお店は満席。。。

申し訳ないですってお店の人に言われたから、ホットケーキはまたまた食べられず。残念!!

コーヒー飲んで一休みしてました。

しょうがないので、ディスプレイのホットケーキを
    パチリ!!

美味しいって評判だから食べてみたかったな〜
    単品で500円だったかな?!

ここはホットドッグもウィンナーがパンからはみ出してて人気だってさ!

お店はけっこう小さいです。でもその雰囲気がいいんだよね〜

浅草観音温泉

浅草寺の横の、居酒屋さんがいっぱい並んでる通りをぬけると温泉ありまっす!!

アタシハ今まで知らなかったから、こんなところに
    温泉〜〜???って感じ。

花やしき

小さい頃よく行ったな〜

ほおずき持ってたら今日は入園料がタダってかいてありました!!

ぶらりと歩いてたら、花嫁さんと花婿さんに遭遇〜

おめでとう〜〜〜

みんな拍手でお祝い!!祝い事はいいっすね〜

花嫁さんは顔真っ赤にしてました。。。

ランチは伝法院通りにあるお好み焼き屋さんで。

神戸でのリベンジ???(^◇^)

うちらはすんなり座れたけど、この後は並んでました

暑いし〜、まずは生中っしょ!(^^)!

旦那さんはお酒だめなんでアタシだけ〜

ここのお店も古いけど、入ったのは初めて。
    こだわりのお店っぽい感じだったけど、こだわらずで
    もんじゃの焼き方だけ壁に貼ってありやした。

自分たちのペースで食べれる方があっしは好きだから、気兼ねしなくてゆっくりしちゃいました〜

手堅くミックスお好み焼きをまずは注文。

美味しかったです。

1000円はしなかったと思うけど、やっぱ神戸とかに比べるとこっちは粉物高いよね〜〜〜

もんじゃ 久々でした。

ベビースターをトッピング!!もんじゃには必須なんだよな〜!!

あたしは昼間っからのビールでほろ酔い気味。。。

あたしはあんま食べなかったけど、旦那さんは美味しいって言ってました〜

かなや刷子

伝法院通りにありやす

ここには必ず寄ります。ぶらしなどの専門店。

歯ブラシはここのを使ってま〜す

馬の毛歯ブラシです。3本入りGET!

あと、ネックブラシも買いました。お風呂で使ってリンパを刺激するのに良いってさ〜840円でした。

ぶらし屋さんだけにタワシもいろいろ。。。

ブタやワニなんて変わりダネもありました。

これぞまさに 亀の子タワシ!!

でもどうやって使うんだか???(笑)

「梅園」

仲見世通りの横に出るとある甘味処。
    老舗っす

中も外も人でいっぱい〜〜〜

浅草の1丁目1番1号の、これも老舗で有名な
    「神谷バー」

デンキブランが有名っす!!

飲んだ事ないけど、舌がビリビリきた〜て友達が言ってた。
    アルコール度数も30度〜あるらしい。

日本で初めてのバーだそうです。

浅草は甘味処のお店がめっちゃ多い。。

いつでもどこも混んでるから、入って食べたことないけどほんと至る所にあります。

あんみつとか美味しそうだよな〜

船橋屋さんのあんみつは家族が好きなんでお土産。

くず餅って言ったら、うちは船橋屋!!

うちのパパはこれが大好きなんでこれもお土産〜

うちの近所には船橋屋がないから浅草来たら
    松屋でGETがルール???になってます(笑)

日持ちしないから、いつもソッコーなくなってる。。

「亀十」

雷門通りにあります。

ここのどら焼きはチョー有名。初GETできました!
    いつも売り切れでダメだったからあって良かった。

どら焼きにしたら1個315円って高いけど、これはお勧め!! けっこう大きいし。

ホットケーキみたいな感じでふんわりしてて、あんこも甘すぎずでマジ美味かった〜〜〜
    男の人がけっこう買って行くって言ってた。

アタシは甘いものってそんな食べないし和菓子も買ったりしないけど、これはホント美味しかったです。もっと買って帰れば良かった。。。

1個しか買わなかったよぉぉぉ〜〜〜

買ってきたどら焼き〜

2人で食べたらすぐ無くなっちゃった^_^;

種類は白あんと黒あん。

ここはモナカやキンツバも有名みたい〜

東部浅草駅〜〜〜

なんだかんだと結構長い時間ぶらり。。

お土産も買ったし、久々の浅草散策 楽しかったぁ。

駐車場までもうちょっとぶらりと歩いて帰りますかな〜。。

• zzr-cさん 2010/07/11 17:04:21
    2連スレお許しを^^;
    ミエックス隊長! こんにちは!

ほおづき市、4万6千日分って!一体何年分!?

しばらくお参りしなくても平気ですね!

江本さん今日選挙のようです。
    背でっか!!

昨日は暑かったから生中良いですね!
    もんじゃにお好み焼きにはビールです^_^

このたわし達はどうやって使うんでしょ?

お土産も沢山買いましたね!

こりゃパパさんも喜びますよ!

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/07/11 19:51:16
    わたしも2連スレしちゃってま〜〜〜す^_^;
     じぃ〜サマサマ

ご訪問毎度ありがとうです\(^o^)/
    書き込みもうれしっすよ〜〜〜!!

> ほおづき市、4万6千日分って!一体何年分!?

毎日お参りしたとして〜、126年とちょっと分くらいになるそうでっす
      !! そう考えると行くぞ〜ってなりますよね〜。(笑)
      出張続きでヘバッってましたが、行く気になりましたぁ(^◇^)

> しばらくお参りしなくても平気ですね!

ホント、当分大丈夫ですね〜〜〜(笑)

> 江本さん今日選挙のようです。
    > 背でっか!!

確かに選挙なので、ファンサービス???絶好調でした^_^;

> 昨日は暑かったから生中良いですね!
    もんじゃにお好み焼きにはビールです^_^ うんうん\(^o^)/

> このたわし達はどうやって使うんでしょ?

タワシおもろいっすよね。この後にワニを買ってる人いました。
      飾るんだろうか???

浅草は行くたびに路地裏とかで、面白いお店とかの発見があるんすよ〜。
     昨日はちょっとお参りに行くつもりが散策してたら、あっという間に時間 が過ぎちゃいましたぁ。

明日からまた仕事っすな〜。頑張りまっしょ〜(^◇^)

miexさんのトラベラーページ