浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
抽選で 東京湾納涼船に乗船の機会が出来て<br /><br />早速 七夕の夜 曇り。。予報は小雨<br /><br />竹芝桟橋へ。。<br /><br />東京湾納涼船HP<br />http://fanet.jp/topics/cruising/<br /><br />最後までとうとう 星を見る事は出来ませんでした。

七夕の夜は 東京湾 納涼船

2010/07/07 - 2010/07/07

義臣さん

抽選で 東京湾納涼船に乗船の機会が出来て

早速 七夕の夜 曇り。。予報は小雨

竹芝桟橋へ。。

東京湾納涼船HP

最後までとうとう 星を見る事は出来ませんでした。

JRローカル
その他

浜松町駅から 竹芝旅客船ターミナルへ

少々時間は早かったようです。

義臣 関連旅記

竹芝旅客船ターミナルー1
    竹芝旅客船ターミナルー2

行列は20人ばかり。。

乗船時間は30分ばかり後

港を眺める

高速ジェット船「虹」横浜航海記−1
    高速ジェット船「虹」横浜航海記ー2

水上バス。。日の出桟橋へ

乗船 Aデッキ 最後部 テーブル

こんなに良い席 まだ誰も座っていない

のんびり座ってカメラを取り出し

隅田川を写す

浜離宮公園の先のビル

GER VSの文字が窓の明かりで表示

ワールドカップ関連か?

暗くなって。。出航。。

手を振る、、

ロープを外してくれた係員さん

若い人の浴衣姿が 大勢

下船後 パンフレットを見ると

浴衣姿は1000円引き

どうりで。。

粋な計らいに 拍手

レインボーブリッジを通過

右手 お台場

だんだん 写真撮影 難しくなる

レインボー ブリッジを離れて

川崎。。付近。。

更に 暗闇を

暑い雲 明かりは、、なし

小型客船が港へ向って行きます。

羽田空港 かな。。

暗闇の中に

大きな橋 建設中の姿

羽田空港 着陸

船は 空港沖でUターン

ぶれていますが 船の博物館です、

徐々に 竹芝桟橋へ

晴海の客船埠頭の明かりが 綺麗に

とうとう小雨が降り始めました。

最後尾のテーブル 屋根がない

もう 少し 我慢

ビルの明かり

屋形船

竹芝客船ターミナル(竹芝ふ頭)

•    着岸

着岸

•   下船<br /><br />約90分の航海です<br /><br /> カメラも良く頑張ってくれました<br /><br />本音は撮影は無理と思っていあました。<br /><br />ブレ削除写真多数<br /><br /> 最高のテーブルの付けたので<br /><br />席を離れず。船内探検もせず。<br /><br />ただ 涼風に吹かれ カメラを構え<br /><br />飲み放題のジュース <br /><br />売りに来た国籍不明料理(500円)を食す<br /><br /> 若者の音楽 デッキでは踊る若者<br /><br />青春を楽しむ若者を眺め 我青春を思い出す。

下船

約90分の航海です

カメラも良く頑張ってくれました

本音は撮影は無理と思っていあました。

ブレ削除写真多数

最高のテーブルの付けたので

席を離れず。船内探検もせず。

ただ 涼風に吹かれ カメラを構え

飲み放題のジュース

売りに来た国籍不明料理(500円)を食す

若者の音楽 デッキでは踊る若者

青春を楽しむ若者を眺め 我青春を思い出す。

若さを感じた 良い時間でした。。

完

• いっちゃんさん 2010/07/11 10:52:46
    夜景が・・
    天の川は無理のようでしたが・・

夜景が素晴らしい・・見事ですね。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/07/12 10:21:24
    RE: 夜景が・・
      いっちゃんさん

夜景は難しいですね。。

しかも足元がゆれて、、

感度もこれで精一杯。

削除した写真は撮影分と同量でした。

義臣
  • amanojakuさん 2010/07/10 21:34:57
    ワクワク感
    覗くみなさんのワクワク感伝わってきますねぇ〜
    ナイスショットです。。

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2010/07/12 10:13:05
    RE: ワクワク感
     amanojakuさん

その姿を見て 慌ててカメラ取り出して。。ピントが甘かったかな?

義臣さんのトラベラーページ