浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ大使館に宣誓供述しにいく必要が生じて夫婦で東京へ。<br />わずかな時間を利用して夜の浅草を散策しました。

夜の浅草寺、のむさん妻は?

2010/02/07 - 2010/02/08

のむ

のむさん

アメリカ大使館に宣誓供述しにいく必要が生じて夫婦で東京へ。
わずかな時間を利用して夜の浅草を散策しました。

ANAグループ

お昼に羽田到着。日本橋で天麩羅を食べて宿泊先の浅草へ。

夕食はもちろん江戸前寿司。関西で食べれないのむさん好物のこはだを堪能。

その後、浅草寺界隈を散策します。

去年のハワイ以来、写真にハマっているのむさん妻。

もちろん浅草寺にもちゃんと参拝しました。

しっかし綺麗な風景ですね。

この時間は9時近かったんですが、外国人観光客はまだいました。

絵葉書の中に紛れ込んだような気分になります。

アリの社会に紛れ込んだような気分にもなります・・・。

で、見栄を張ってちょっと前に出て写って見たりして。

ロマンチックな気分に浸るのむさんと関係なく、思いっきり食い気に走るのむさん妻。。。

なんとも幸せそうですな。

こんな街並みも外国人観光客受けする要因でしょうね。

おっと、のむさん妻と同じ名前のお店を発見!

アメリカ大使館市民サービス課訪問を翌日午前中に控え、ひと時のくつろぎです。

帰りの羽田空港。

ポケモンジェットを見つけたのむさん妻は、まるで子供のように喜んでました。

• ちゃべすさん 2010/08/11 19:49:05
    ちゃべすの彼女も!
    のむさんこんばんわ。

夜の浅草寺綺麗ですなぁ。
    浅草寺と五重塔が写ってる写真はまるで絵葉書!

のむさんの奥さんはいつも幸せそうですが、ほおばってるときも
    幸福そうですねえ。
    ちゃべすの彼女もどこかに行くと、毎度何か(肉)を
    幸せそうかぶりついてる写真がありますわ!(^^)!

9月末ごろに白浜のとれとれ市場に行く予定をしてるんですが
    マグロのかぶと焼きにでもかぶりついてもらいますわ。

ちゃべす

のむ

のむさん からの返信 2010/08/11 22:10:36
    RE: ちゃべすの彼女も!
    ちゃすべさん、こんばんは。

おかげ様でのむさんには珍しくキレイな写真がとれました!
    いつもはボワ〜ンとした写真ばっかなんですけどね。。。
    ホントに絵葉書みたいにとれて、一人でよろこんでました。

のむさん妻はふかふかのベッドと食べ物があればいつも幸せなんです。
    今もちょっと離れた場所でなんかお菓子たべてますっ!もうっ!

ちゃべすさんの旅行記も。お二人仲良さそうで温かさを感じますよ。
    お互い相手が食べたいときは好きに食べさせてあげましょう。

> 9月末ごろに白浜のとれとれ市場に行く予定をしてるんですが
    > マグロのかぶと焼きにでもかぶりついてもらいますわ。

おおっ、それは見応えのありそうな旅行記が期待できるっ!(笑)
    是非楽しみにしてます♪

のむさん夫婦も12月に特典航空券でもう一度グアムに行ってきます。
    (ハワイは特典航空券とるのが難しい・・・)

40代コンビで、犬がいて、南の島が好きで・・・なんか似てますね。
    しかも同じ関西在住。のむさんは飲んべで晴れ男な点が違いますが、
    いずれそのうちオフ会でもしたいですね。

のむさんのトラベラーページ