みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀みなべへの出張。<br />ロイヤルホテルに宿泊し、南紀田辺扇ヶ浜海水浴場で遊びました。

紀州みなべ出張ドライブ

2010/07/07 - 2010/07/08

pero

peroさん

南紀みなべへの出張。

大阪から南紀みなべへ運転します。
    ハイウェイが改装されて渋滞が減りました。
    海南から下津へ向かうトンネルが二車線になって快適。

ロイヤルホテルの備長炭ルームです。

部屋からの眺め
    海は癒されます
    みなべは備長炭で有名です。

ホテル内ロビーのオブジェ
    ちょうど七夕です。
    綺麗だなー。

朝のバイキング
    アジアからのお客さんが多かったので中華中心でした。

朝日がきらきら入って来て目が覚めました
    窓からはオーシャンビューです。

仕事が午前中で終わったので泳ぎに行きます。
    南紀田辺の扇ヶ浜海水浴場に到着しました。
    平成17年にオープンしたところです。

水着に着替えてビーチに到着
    さっそく走って海水浴に行ってきます。

水面結構綺麗です。

シュノーケリングしました。
    お魚さん近くに居ても逃げない、かわいいー

小さなお魚さん100匹上の群れでいます。
    こんなに近くで撮影しても逃げません。
    ここは平和な環境なんだなー。

プカプカ1時間以上浮いています。
    気持ち良さそう。

やっとの思いでうに発見

岩場に行くと100匹以上のうにがいました。
    すごい感動。

ふぐさんもいました。

ここには蟹さんです。
    後ろの岩にくるっとバク転して移動していました。

寝ていると知らない間に岸に流されていました。
    沖に帰りたいようでバタ足しています。(そっちは海じゃないよもう進まないってばー)産まれたての亀みたい。

平日だからかな
    海の家は閉まっていました。
    隣にスタジオがありました。
    ラジオ生放送していました。

あー痩せないと。
    海はやっぱり楽しい
    3時間あっとゆう間でした。

遊んだ後は晩御飯
    もう定番となった傳八にて。
    傳八盛り
    これで1000円です。

季節の寿司。