ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のゲームサファリで唯一サファリ中に見れなかった動物。<br />それがチーターでした。<br />ナクル湖とマサイマラで2度も豹を見て運を使い果たしたのか比較的見やすいといわれているチーターが見れなくて残念><<br /><br />でも大丈夫。<br />ドライバーのジョージはナイロビにあるNairobi Safari Walkの飼育員さんとお友達なので、チーターに触らせて貰うことができるんです♪<br />他の観光客の方から見えない位置で5分程度でしたが、本当に貴重な体験をさせてもらいました♪<br /><br />チーターって本当に猫みたいで、喉をゴロゴロ鳴らしたり、なでなでしている手を舐めてくれたりするんです。<br />あ〜もう一度触りたい!!<br />

2010 ケニアの首都ナイロビでチーターに触った!

2010/06/14 - 2010/06/23

くまこ

くまこさん

8日間のゲームサファリで唯一サファリ中に見れなかった動物。
それがチーターでした。

でも大丈夫。

あ〜もう一度触りたい!!

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

なんともいえずスポットが綺麗です。

この子、一応ちゃんと野生なんですよ〜

観光客が少ない時を見計らって、チーターが放されている場所へと入ります。

飼育員さんが木陰に隠れてデッキブラシをごそごそすると、獲物と勘違いしたチーターが走ってきました。

おぉ!!これがチーターの感触なのね〜

手、舐められてます。。

正面から

やっぱり正面から見ると顔怖いです。

白サイ

ケニアでは野生で見ることができない白サイも見ることができます。

こちらも珍しいアルビノのシマウマ

このサルも珍しい
    Black-and-white colobus というサルです。

ナイロビにあるジラフセンター

ジラフセンターにいるキリンはロスチャイルドキリンです。

こんなに近くに寄れたり・・

餌付けできたり触ったりできるんです!

キリンの唾液は驚くほどベトベトしてるので、
    洗っても洗いきれてないような感じでした。

でもキリンに直接餌付けできるなんてとっても貴重な体験でした!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る