浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都立港工業高等学校電気1組を卒業して46年、毎年行われているクラス会、会場はアサヒビールのOBに骨を折ってもらいいつもの『フラムドール』と思いきや、今年は近くに建設中の東京スカイツリーを眺めながらということでアサヒビール本館22階にある『ラ・ラナリータ』でやることになりました。<br />http://www.asahibeer.co.jp/restaurant/azuma/laranarita1.html<br />今年は81歳になられた恩師のW先生も参加されました、W先生の専門は物理、この日も先生のミニ授業がありましたが、皆さん頭が痛くなったようです。<br />私がカメラや写真が好きになったのは当時担任だったW先生の影響でした、W先生が顧問だった写真部に入部して暗室でプリント作業したりして徐々に写真の世界に、のめり込んで行きました。<br /><br />その高校も統合とかでもう無くなりました、私は高校まで港区の学校でしたので夜間人口の減少で、小学校から高校まで統廃合で無くなってしまいました。 母校が無い・・・・・寂しいものです。<br /><br />使用カメラ<br />パナソニック DMC-FS20

東京スカイツリーを眺めてクラス会

2010/07/04 - 2010/07/04

敏じぃ

敏じぃさん

使用カメラ
パナソニック DMC-FS20

新幹線 JRローカル 私鉄

地下鉄銀座線で浅草に到着、アサヒビール本社ビルに着きました。

アサヒビール本社広場から見えた! 東京スカイツリー

16時 ラ・ラナリータで宴開始。

部屋からスカイツリー、こんな感じに見えます。

W先生の講釈、いや違った物理ミニ授業、相変わらず真面目な先生です、生徒はちょっと悪酔いしました。

やはり気になるスカイツリー、現在398m、あと236m高くなります。見る角度で傾いて見える・・・・・。

イタリア料理も美味しかった!

時間をオーバーして2時間半でお開きになりました、W先生お元気で。

吾妻橋の袂から。

19時前、浅草の街に灯りが点きました。

2次会の隠居邸という店で。
    洒落た店でした。

懐かしい仲間としこたま飲んで、とても気持ち良くなって帰宅しました。