道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ道後館内にある本格的なお茶室は旅の別な時間を作り出してくれます。ただ一般的にお茶の時間というと堅苦しい??と言うのが定番ですが ここは写真の中島先生の考えが とにかく形に拘るのではなく 心で楽しむ時間を提供する事に心掛けておられますので 小さいお子さんでも この時間を楽しんでいる姿を頻繁に見掛けます。<br />事前予約制ですが、普通では得られない時間 そしてお勧めなのが<br />基本的に全く知識の無い方でも安心して参加できる事が特筆点です。勿論、この全ては この中島先生の心配りからされている事が 普段 お茶室の時間を経験する事の無い方にもお勧めします。<br />堅苦しくなく本当の意味でのリラックスした一時、私の心のポケットにも記録より記憶が残りました。

道後館には本格的なお茶室があり、低額でこの雰囲気が味わえます

2009/11/18 - 2009/11/18

仕事旅