苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道のキャンプ旅行もこれでおわり。<br /><br />最後の朝食は、洗い物などをなるべくしない為に、昨日のうちにコンビニで菓子パンなどを買い込んでおいた。<br />ラストなのでテーブルを外に出して、食べる。<br /><br />サイトの片付けはチェックアウト時間までしっかりかかる。<br />このキャンプ場は『星に手の届く丘キャンプ場』という名前だけあって、<br />星が綺麗に見えることが売りの一つだ。<br />http://furanocamp.hp.infoseek.co.jp/<br /><br />だけど近年稀に見る天気の悪い夏で・・・<br />全く持って星が見えなかった。<br /><br />息子と星座なんかを手に取るように見る予定だったのだが・・・<br />まあしょうがない。<br /><br />片付けをしているとき娘は、昨日から来ているという神奈川の兄弟と遊んでいた。<br />その子がいうには。。。<br />『ここの近くにある“ベベルイの湧き水”のお水がおいしいよ!』っと。<br /><br />なので帰り道、空のペットボトルを持って行ってみた。<br /><br />なるほど!美味しい水!<br />少年!ありがとう!!<br /><br />そこから・・・富良野へ。<br /><br />・富良野神社<br />・神社裏のSL<br />・市役所前の噴水<br /><br />この辺を散策して、ランチは回転寿司に。<br />トピカルというお店。この名前で寿司やとは!!!<br />でもお客さんが多かったので決めた!<br />味もおいしかった。<br /><br />そして帰りのフェリーに乗る為苫小牧へ・・・<br />国道38号線から県道135号線に入る。<br />いつもは38号線をまっすぐ滝川インターまで行くのだが<br />この135号線は緑が多くて走っていて気持ちいい。<br />国道452号線を左折し、桂沢湖を過ぎて三笠市に入ったら県道116号線を通って<br />道央自動車道の三笠インターで乗って苫小牧まで向かう。<br />苫小牧東インターを降りてすぐ、フェリー乗り場に向かう<br />道でねずみ取りにつかまる。<br />すぐ前のトラックは捕まえず、俺だけ捕まり警察官に切れまくる。<br /><br />フェリーに無事乗る。<br />大洗へ・・・

北海道キャンプの旅(富良野から苫小牧移動~フェリー)

2009/08/05 - 2009/08/06

taji

tajiさん

北海道のキャンプ旅行もこれでおわり。

ラストなのでテーブルを外に出して、食べる。

サイトの片付けはチェックアウト時間までしっかりかかる。
星が綺麗に見えることが売りの一つだ。

だけど近年稀に見る天気の悪い夏で・・・
全く持って星が見えなかった。

息子と星座なんかを手に取るように見る予定だったのだが・・・
まあしょうがない。

その子がいうには。。。

なので帰り道、空のペットボトルを持って行ってみた。

なるほど!美味しい水!
少年!ありがとう!!

そこから・・・富良野へ。

・富良野神社
・神社裏のSL
・市役所前の噴水

この辺を散策して、ランチは回転寿司に。
トピカルというお店。この名前で寿司やとは!!!
でもお客さんが多かったので決めた!
味もおいしかった。

そして帰りのフェリーに乗る為苫小牧へ・・・
国道38号線から県道135号線に入る。
いつもは38号線をまっすぐ滝川インターまで行くのだが
この135号線は緑が多くて走っていて気持ちいい。
道央自動車道の三笠インターで乗って苫小牧まで向かう。
苫小牧東インターを降りてすぐ、フェリー乗り場に向かう
道でねずみ取りにつかまる。

フェリーに無事乗る。
大洗へ・・・

帰る日の朝。

外で朝食。

洗い物がないようにコンビニでパンなど・・・。

さよなら!羊さん!

中身は片付いた!

今度はテントとタープだ!

キャンプ中に神奈川から来ていた男の子に
    教えてもらったベベルイの湧き水!

こんな看板しかない。

水はこのように出ている。

冷たくてとても美味しい水。

開いてるペットボトルに入れて帰ることに・・・

神奈川の小学3年生だったかな?
    彼に感謝ですよ!

教えてくれてありがとう!

ベベルイの湧き水で

水を飲む子供達・・・

ベベルイの湧き水の横にある
    小屋で、無人の販売所がある。

妻がポプリを買ってきた!

苫小牧へ行く途中、富良野で
    『富良野神社』へ。

富良野神社の裏にあるSL

以前行ったときは囲いが無かったんだけど。。。
    今は柵があります。

富良野市役所にある噴水・・・。

帰りのフェリー北海道の陸にさらば・・・

たそがれる・・・4歳児w

フェリーでの朝食ビュッフェ。

夜のビュッフェより朝の方が美味しい。