大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達が大好きな東方神起のメンバーが株主総会のシークレットライブに出るかも?!なんて期待しながら家族4人で東京・埼玉に車で行ってまいりました!

avex株主総会ツアー!!

2010/06/25 - 2010/06/27

EMCOM

EMCOMさん

JRローカル 私鉄 自家用車

金曜日の仕事を終了後、帰宅し旅の用意を済ませ、夜10時ごろに自宅を出発。

高速に乗り眠気に襲われ1回目の休憩。

吉野家もサービスエリアに出店しているのですね。
    関西では松屋ぐらいしか知りませんでした。

夜が明けると、そこはもう東京!

レインボーブリッジと東京タワーです!

フジテレビ前を通過。

ここが今回の旅のお宿「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」です。

東京での車の移動は駐車場を探したりと大変だから、まずは車をホテルの駐車場に預けて電車で移動しました。

台場駅前を散策していると自由の女神を発見。

台場周辺はさすがに早朝からオープンしているお店は少なく、朝食はSUBWAYにしました。写真は私のチョイスした「ビッグ・アイランド・ポークサンド」です。

食べかけですいません。

お腹を満たしたあとは原宿に移動です。

ラフォーレ原宿前で Barbie × mmts[しょこたん]コラボ 告知のディスプレーを発見!

期間限定のコラボ商品です。

いつもの事ですが、買い物嫌いの私は家族と別れ、EMCOMの新本社を探索に赤坂見付にやってまいりました。

地下鉄から地上に出るとグランドプリンスホテル赤坂
    がドーンと見えていました。

確かこのホテル年内営業終了でしたよね。

都会の一角にこんな風景がありました。

東京ってこんなところよくありますよね。
    ちょっとした癒しを感じます。

この正面にあるビルがEMCOMが本社を移転した「ニューオータニガーデンコート」です。

エントランスにはEMCOMの表示がありました。

アップ。

以前の本社よりこっちの方がバブリーじゃないですか?

オフィス棟入り口には監視がいて上までは上がれませんでした。

残念…。

EMCOM本社訪問の目的を達成し、まだ家族より買い物終了の電話がないので、私は赤坂見付駅前のタリーズで時間つぶし。

昼を過ぎてようやく連絡があり、渋谷に移動。

渋谷東口を出たとこの私の大好きな「東京トンテキ」でランチです。

車移動ではないのでビールが飲めます。
    昼ビールは最高です!

これがお店のメインメニュー「トンテキ定食」です。

関西では味わえない味です。

関西にも出店したらいいのに。

アップ。

遅めの昼食を済ませ、チェックインをしにホテルまで戻ってきました。

今回は、ちょっとリッチに50?のラグジュアリーツインを2部屋予約しました。

廊下が広い?!

14階の部屋でした。

入り口からの眺め。

50?はさすが広い!

ルームメイトの6年生の次女は満足げ。

ソファーもすわり心地良し。

デスク。

テレビはソニーのBRAVIAでした。

バスタブ。

バスタブも余裕の大きさ。

バスルーム中央には豪華なシンクがあります。

シャワーブースです。
    初めてのシャワーブースですが結構いいですね!

シンク。

アメニティ。
    数も種類も豊富で、お持ち帰り用のポーチもついていました。

コーヒー、紅茶、緑茶の3種類2セットが用意されています。

冷蔵庫です。

当然使用しません。

部屋の照明はシャンデリアです。

豪華!!

部屋からの眺め。

残念ながらレインボーブリッジ側ではありませんでした。

船の科学館側です。

しかし、飛行機好きな私にとっては、羽田に下りる飛行機がよく見えて満足。

夜の高速を走り続けた私はさすがに眠くて仮眠。その間、家族はフジテレビを見学に。

目が覚めるともう夕食の時間でした。

夕食は、表参道の…。

糖朝です!

私は当然ビール。

家族はライチ茶を注文。

青菜の炒め物。

これはお薦めです!

蝦と五目入りもち米揚げです。

ちまきとチャーシュー入り饅頭。

チャーシュー入り饅頭アップ。

メインの五目粥です。

五目粥アップ。

香港の糖朝本店で食べた味と違うような気がしました。

日本人向けにアレンジしているのか?

私は香港テイストが好みです。

部屋に帰るとまた爆睡。

目覚める朝。

天候はあいにくの曇り空でした。

ホテル30階のスターロードで朝食です。

ホテルの朝食大好きです。

作りたてのハーブオムレツ。

デザートのミニバナナとチーズ。

レインボーブリッジと東京タワーを眺めながらの朝食。優雅ですなぁ〜。

朝食の後は、チェックアウトを早々に済ませ、車で埼玉スパーアリーナを目指します。

思っていたほど首都高も混まず、予定時間よりも早くスーパーアリーナに到着。

会場に近づくと受付を済ませたエイベックスの株主出席票を首にかけた人が何人もいて雰囲気が盛り上がってきました。

入り口に到着。

やっぱり凄い人でした。

受付を済ませもらった株主出席票と席のチケット。ほかライブで使用するブルーのペンライトも入っていました。

私たちは北4ブロックでした。

やっぱり普通の株主総会とは違いますね。
    エンターテイメント性があります。

総会前の会場の様子①

やっぱり普通の株主総会とは違って若い人多いですね。出席者も半端ないぐらい多いし。

株主総会の説明も映像を多分に駆使して分かりやすいものでした。

私はそう思いませんでしたが、家族は松浦社長がかっこいいと言っていました。

わたしは竹内CFOのほうがもっとかっこいいと思います。あの人、エイベックスの要ですね!

総会前の会場の様子②

株主総会終了後のシークレットライブは私たち家族的には残念な結果でした。

ジェジュン、ユチョン、ジュンスは出て来ませんでした。

しかし、AAAが出て長女は喜び、moumoonやalanもなかなか生で聞くと良かったです。

小室さんも出てきましたが、エイベックスは小室さんをどう生かしていくのか…。私的には難しいものを感じます。

株主総会終了後は混雑を避けるためダッシュで帰路につきました。

しかし、前日自分の行きたかったショップに時間が無く行けなかった次女がぐずり出し、渋谷で高速をおりました。

次女は笑顔で109に向かいました。

1時間後、家族はラストショッピングに満足し渋谷を出ました。

道路が混み出してきました。

急がねば!

高速で休憩を取りながら神戸へ。

自宅に到着すると日が変わっていました。

来年は期待のアーチストが出演しますよ〜に!