丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年、徳島に住んでいる頃、香川にうどんを食べに行った後、<br />瀬戸大橋の夜景が見たくて、宇多津町のサン・アンジェリーナ展望台に行き、夜景を楽しみました。<br /><br />こちらの展望台には、同じ年に友人が遊びに来たときに<br />丸亀のホテルに泊まり、夜景を見に来たこともあります。

宇多津町 天使の住む丘 サン・アンジェリーナ展望台から瀬戸大橋の夜景を楽しむ

2005/02/26 - 2005/02/26

あららー

あららーさん

こちらの展望台には、同じ年に友人が遊びに来たときに
丸亀のホテルに泊まり、夜景を見に来たこともあります。

こちらのサン・アンジェリーナ展望台は、実は結婚式場サン・アンジェリーナのテラスなんです。瀬戸大橋を見るために、一般に無料開放されています。
    夜は22時で閉められます。
    宇多津町の常磐公園にあり、坂道を上っていきます。

実は、我が家も最初はもっとわかりやすいところにあるかと思っていたのに、ちょっと道がわからなくなりました。

教会の前には、花嫁を迎えに行くリムジンが停まっています。

左の入り口から入ると、展望テラスに行くことができます。

瀬戸大橋の見えるテラスです。

テラスから瀬戸大橋が綺麗に見えます。

瀬戸大橋へ続く道路が、カーブしていて
    ここからの眺めは良いです。

結婚式場だけあって、テラスも良い雰囲気です。

テーブルと椅子もおしゃれです。

瀬戸大橋の夜景は見ていて飽きません。

ここに鍵を付けると、恋愛が成就するそうです。
    ちなみにここのカフェで、ハートの絵の書いたキーが
    1200円ぐらいで売ってるそうです。

カフェでお茶でも・・・と思ったんですが、
    この日は貸し切りのパーティーがやっていて、
    一般利用はできませんでした。