富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に初めて挑戦した青春18きっぷの旅がとっても楽しかったので、<br />今年も行ってきました。<br />今回は、東北~北陸~京都を周りました。<br /><br />1日目 茨城~新津~魚津(富山)←◎<br />2日目 黒部峡谷←◎~金沢(石川)<br />3日目 能登半島ドライブ<br />4日目 能登半島ドライブ~金沢~京都<br />5日目 京都観光<br />6日目 京都観光<br />7日目 京都~浜松~茨城<br /><br />総走行距離 1619km<br />総乗車時間 29時間28分

'09夏 青春18きっぷの旅 1~2日目(富山)

2009/08/16 - 2009/08/17

lotta

lottaさん

今年も行ってきました。
今回は、東北~北陸~京都を周りました。

1日目 茨城~新津~魚津(富山)←◎
2日目 黒部峡谷←◎~金沢(石川)
3日目 能登半島ドライブ
4日目 能登半島ドライブ~金沢~京都
5日目 京都観光
6日目 京都観光
7日目 京都~浜松~茨城

総走行距離 1619km
総乗車時間 29時間28分

JRローカル 私鉄

いわき〜郡山〜会津若松と
    福島県を横断して行きます。

のどかな風景が続いて、緑に癒されます。

日本海まで出てきました!

夕方、富山県の魚津に到着しました☆
    一日目はここまで◎

魚津マンテンホテルに宿泊。
    これから夕飯を食べに街に出かけます。

本当は名物のホタルイカが食べたかったのですが、
    シーズンではなかったので、
    海鮮丼と、こちらも名物だという白えびのかき揚げをいただきました♪

夕飯を食べた「満更」さん。

1日目が終了〜◎

2日目。
    この日は黒部峡谷鉄道のトロッコに乗ります☆
    トロッコのある宇奈月温泉まで、
    私鉄の富山地方鉄道で向かいます。

電車が来ました☆

45分ほどで宇奈月温泉に到着です。
    数分歩いて、トロッコが出発する黒部峡谷鉄道の宇奈月駅に移動します。

トロッコのチケットは、黒部峡谷鉄道のサイトで
    購入済み◎
    いよいよ出発です!

天気も良くて気持ちいい♪

富山県出身の室井滋さんの車内アナウンスが流れていました☆

1時間20分で、欅平駅に到着です。
    ここで一度トロッコを降りて、峡谷を散策します。

きれいな水の色。
    感動の連続です☆

猿飛峡。

奥鐘橋。

奥鐘橋。
    高くて真下は見れません。。

河原展望台でお昼を食べて、
    そろそろ帰る時間です。

宇奈月温泉〜魚津に戻り、
    この日の宿泊地、金沢に向かいます。