札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に出張で札幌に行ってきました。ちょうどよさこい祭りをやっていて、1カ月前に予約しようと思っても金曜日のホテルがなかなか取れませんでした。同じ時期に出張を予定しているのなら早めにホテルを予約した方がいいです。<br /><br />6月の札幌にしてはちょっと暑いぐらい天気が良かったです。土曜日は移動日だったので、昼間はよさこいの会場を回ってみました。旧道庁(赤レンガの建物)から大通りをずっと歩きました。大勢の観光客でにぎわっていました。無料のステージではほぼ座るところが無いほどです。<br />

初めてのよさこい

2010/06/10 - 2010/06/12

moonrider

moonriderさん

社員・団体旅行
JALグループ JRローカル

旧道庁です。

旧道庁前のステージでパフォーマンスを行う昨年の準優勝(?)チームです。

まさしくエコ・タクシーです。

大通り会場のパレードです。テレビ局のスタッフも一緒に走り回っています。

札幌駅前のステージです。

これも札幌駅前の会場です。

札幌に来たらやっぱり味噌ラーメンを食べないと(^^)

moonriderさんの関連旅行記

moonriderさんの旅行記一覧