仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉区にある、泉ヶ岳ふもと、七北田ダム湖畔にあります<br /><br />バラ祭りは現在、終わりましたが、仙台は異常気象によって<br />バラの咲きは現在がよい状態です<br />ガーデニング誌 BISES 6月号に掲載され、<br />連日、多くの人たちで賑わっています<br /><br />6月に行った状態はまだまだといったところでした<br /><br />ぜひガーデニング好きな方はどうぞ<br /><br />大人 500円ですが、年間パスボート 1000円を購入すれば<br />一年間、何度でも来れます<br /><br />食事どころもありますし、水洗トイレも完備してます<br /><br />犬はリードをつけていれば、入ることができます<br />ただ、置き土産はしないように<br />植物に影響が出ます<br /><br />交通の便がとても悪いです<br />自家用車、あるいは、レンタカー利用がいいですよ<br /><br />また、ここに来る手前に、このガーデンを造られた泉緑化さんの<br />苗やさん、グリーンスポットがあります<br />バラの種類はかなりな種類<br />ガーデンに植えたりする苗の種類も多種類です<br /><br />http://www.izumi-green.co.jp/site/botanical/<br />

泉ボタニカルガーデン、BISES 6月号掲載の庭

2010/06/17 - 2010/06/17

さくらampan

さくらampanさん

泉区にある、泉ヶ岳ふもと、七北田ダム湖畔にあります

バラ祭りは現在、終わりましたが、仙台は異常気象によって
バラの咲きは現在がよい状態です
ガーデニング誌 BISES 6月号に掲載され、
連日、多くの人たちで賑わっています

6月に行った状態はまだまだといったところでした

ぜひガーデニング好きな方はどうぞ

一年間、何度でも来れます

食事どころもありますし、水洗トイレも完備してます

犬はリードをつけていれば、入ることができます
ただ、置き土産はしないように
植物に影響が出ます

交通の便がとても悪いです
自家用車、あるいは、レンタカー利用がいいですよ

また、ここに来る手前に、このガーデンを造られた泉緑化さんの
苗やさん、グリーンスポットがあります
バラの種類はかなりな種類
ガーデンに植えたりする苗の種類も多種類です

わがやの、でんもお供です!

いつ来ても違う花が咲いています

花見川がお出迎え

見たことのない花も多いんです

丁子の花でしょうか

泉緑化さんが
    植木を育てるためだけに利用していた山を
    みなさんにも開放しようと
    造ったんですよ

しゃくなげは、6月初めで終わったそうで
    これからは、バラやアジサイが咲きそろいます

花車が出迎えてくれました〜

実は、5月30日に
    病気療養中だった父が他界し、
    病院での看病でしたが、なかなか出歩くことも
    できませんでした
    ようやく初七日、二七日を過ぎて
    近場の癒しのお出かけとなりました
    父にも見せたかったなぁ

蓮の花のような、ぎぼうしのつぼみ

なんだかこれが一番
    心に残ったわ〜

ニッコウキスゲ

宮城は、気仙沼の唐桑半島や栗駒の世界谷地が有名

バラのアーチの下のブランコ

池には、おたまじゃくちゃんがいっぱい!
    そろそろ手足も大きくなって
    カエルちゃんになっているかなぁ

実はこの七北田ダム、泉ヶ岳周辺は
    仙台では
    夏の天候急変はここからと言われる場所

ここにくるときは
    おりたたみ傘は必需品です!

サンダルも無理ですよ
    この芝生まで来るのに、上り下りの坂があります

そしてそして、もうひとつの必需品
    虫除けスプレー!!!

蚊がたくさん飛んでいますよ〜
    アブもいました〜
    なんていったって、山ですから〜

6月17日現在のアジサイ
    もう開いていると思います
    ぜひどうぞ