横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劇団四季のミュージカル<br />『CATS』を観てきました。

横浜キャッツ☆ 2010

2010/06/23 - 2010/06/23

coniglio

coniglioさん

劇団四季のミュージカル
『CATS』を観てきました。

『キャッツシアター』

この建物が建ってから気になってはいたのですが、
    やっと行くことができました!

はじめてのミュージカルです。

劇場内は撮影できないので
    ホールの様子を一枚。

平日でもほぼ満席です。

奥にあるのはクローク。
    大きな荷物がある人は
    預けることができます。

他に、キャッツグッズをとりそろえた売店もあります。

あ〜、終わっちゃった〜。

外は暑いけど、
    劇場内はエアコンが効いていて
    ちょっと寒かった。

羽織るものがあったほうがいいかも。

感想。

セットは細部まで凝っていて
    開演前に一周してみて回るのも
    おもしろい。

横浜にちなんで
    崎陽軒のシュウマイの箱や赤い靴などもありました。

すべてが猫目線で作ってあるので
    雑誌や携帯などの大きさも興味深いです。

猫ちゃんはこんな風に見えているのかぁ…。

お腹が減ったので
    『ベイクォーター』でごはん食べよう。

こちら側から見ると
    船の形をしているのが良く分かる。

ビュッフェ好きの私たちは
    ベイクォーターに来るといつもここになってしまいます(笑)。

『柿安 三尺三寸箸』。

柿安さんは
    一品一品のお料理が
    手が込んでいて美味しい。
    豚汁も具だくさんでGood!

お気に入りです♪

とんこつらーめん!

店員さんが
    「イクラが少し残っているんですが、
    いかがですか?」
    と声をかけてくれました。

ビュッフェメニューにはないのですが、
    閉店間際だったし、他のお客さんもほとんどいなかったのでサービスしてくれたのかな?

このイクラ、超おいしかった♪

感謝ですっ!

デザートまでしっかりいただきました。

満足、満足…。

• zzr-cさん 2010/07/01 13:10:05
    はじめまして
    coniglioさま こんにちは

zzr-cと申します。

キャッツって今横浜にあるんですね。

常設ですか?

柿安さんはビュッフェなんですか?
    お皿が細かく分かれてます。
    この細かいのはうれしいですね!

汁が混ざったりしないので助かります(^−^)

イクラうれしいサービスでした。

じぃ〜

coniglio

coniglioさん からの返信 2010/07/01 15:52:36
    RE: はじめまして
    > coniglioさま こんにちは

zzr-cさん、はじめまして、こんにちはっ!
    メッセージ、ありがとうございます☆

キャッツは昨年、横浜に移転してきました。
    以前の場所は土地の契約が切れたみたいです。

zzr-cさんのボラボラの旅行記、拝見しました。
    ファーストクラスはすごいですね!
    私にはなかなか手が届きませんが
    いつかは乗ってみたいなぁ〜。

それから、とにかく写真がキレイですね。
    どれをとっても絵になるっ!!
    クマノミの赤ちゃんは最高にかわいかったです♪

ふたの開くガラスのテーブル、
    テラスからの眺め…。
    最高に楽しそう!

コメントも面白いので
    最後までじっくり読んで
    どっぷりボラボラに浸ってしましました(笑)。

coniglio☆

coniglioさんのトラベラーページ