高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日関東方面は曇り(時々雨)で天気はあまり良くありませんでした。<br />ただ蒸熱かったのでプールに行こう!ということに、、<br />場所は比較的近場のサマーランドへ。<br /><br />まだ6月だし天気が悪いということで、<br />空いているだろうな〜と思いつつ行ってみたら<br />すごく混んでいました、、、<br /><br />人の多さに疲れましたが、<br />波のプールやウォータースライダーなどいろいろあり楽しめました♪

2010年 サマーランドのプールで初泳ぎ

2010/06/27 - 2010/06/27

1614位(同エリア1904件中)

PO_OH

PO_OHさん

ただ蒸熱かったのでプールに行こう!ということに、、
場所は比較的近場のサマーランドへ。

まだ6月だし天気が悪いということで、
空いているだろうな〜と思いつつ行ってみたら
すごく混んでいました、、、

人の多さに疲れましたが、

車でサマーランドへ。
    昼ごろ出発したこともあり道は空いていました。

ただ着いてみると駐車場はすごく混んでいました、、

とりあえず第二駐車場に車を停めて送迎バスで入口まで行きました。

入口の写真です。

まだ6月ということもあり、屋外プールはまだ閉まっていました。
    屋内プールでもいろいろ楽しめそうですし、
    その分入園料が安いので助かります。

中に入るとさらに混んでいました、、

ござを敷くスペースを探すのに一苦労するほどです。

やっとござを敷くスペースを見つけ、
    浮き輪を準備して、
    とりあえず波プールに入り、
    一時間に一回くる大波を待ちました。

身動きができないくらい人密度が高かったですが、
    繰り返し起こる大波はちょっとした海気分が味わえて気持ちよかったです!

フラダンスのイベント中〜

ここは遊園地もあります。

プールの途中で、身体を拭いて上着を羽織ったら、ビーチサンダルのままでも乗り物に乗れてしまいます!

フリーフォールなど絶叫系のアトラクションも結構充実しているようですョ。