三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のクレーベ吉和で温泉と食事です。<br /><br />吉和は広島の軽井沢と言われるほど夏は涼しく、乗馬・ゴルフ・別荘・美術館、冬は温泉・スキー等と心癒してくれるとてもいいとこです。<br /><br />吉和村(よしわむら)はかつて広島県佐伯郡に存在した村である。<br />市町村制施行(1889年4月1日)から地理的事情もあって一世紀以上に渡って単独村政を維持してきたが、2003年3月1日に南隣の佐伯郡佐伯町とともに廿日市市に編入されて消滅した。高度経済成長期以降過疎化が著しく、広島県では最も人口の少ない自治体であった。(資料参照)

雨の女鹿平温泉・クレーベ吉和で温泉と食事!

2010/05/23 - 2010/05/23

風遊

風遊さん

雨のクレーベ吉和で温泉と食事です。

観光バス

女鹿平温泉・クレーベ吉和

• 2001&quot;の吉和の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10395598/

2001"の吉和の旅行記

すぐ裏はスキー場

本日のおしながき

食前酒・緑茶梅酒

箸染・梅順菜 生雲丹 木の芽

前菜・海老キャビア 雷瓜胡麻よご 抹茶豆腐 安納芋 無花果 鯛トマト高菜巻 綜餅

御造り・平目 鰆 吉和山葵

吉和はワサビの産地です。

食事の後は温泉です。

女鹿平温泉・4万5千年風呂

*アテンション プリーズ!
    温泉制覇777湯を期に、4トラ・コミュニティ にて「温泉大好き」を立ち上げました。
    入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*

岩風呂

*アテンション プリーズ!
    入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*

シャクナゲも雨の日に一段と輝きを!