倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は岡山へ<br /><br />前日記<br />「Freedom&#39;10 〜青空〜 in 淡路島」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10473481/<br /><br />市内からJRですぐ行けるということだったので、倉敷へ行ってきました^^<br /><br />3年ぶりの倉敷はやっぱり魅力的で、街並みを歩くだけでもわくわくします<br />人も親切で感じがいいです<br /><br />チボリ公園がなくなっていたのがさみしかったけど、駅前は変わらずでほっとします<br />この街並みはこのままであってほしいです<br /><br /><br />倉敷駅<br />↓<br />美観地区<br />↓<br />倉敷アイビースクエア<br />↓<br />三宅商店

柳が映える倉敷川の風景/岡山・倉敷

2010/06/05 - 2010/06/06

こめ

こめさん

2日目は岡山へ

前日記
「Freedom'10 〜青空〜 in 淡路島」

人も親切で感じがいいです

この街並みはこのままであってほしいです

倉敷駅

美観地区

倉敷アイビースクエア

三宅商店

JRローカル 徒歩

朝8時に起きて、倉敷に向けて出発^^

昨日のダンスで足が重いけど、街並みを見てると気にならなくなります

JRで倉敷駅へ

駅前につきました

だけど何かさみしい。。。

そうです
    チボリ公園がないんです><

左側の地図の中央部分が余白になっています

美観地区は反対側なので向かいます

倉敷駅

歩いて10分くらいで左手側に見えます

美観地区の入口です

観光客はやっぱり多いですが、来る理由がわかる気がします^^

大原美術館

美観地区内にあります

散歩中^^

予約すれば川船に乗れますが、早めにとらないと一杯になります
    乗りたかったな

パワーストーンを売っているお店

ここでお土産買って行きました
    先輩はブレスレット買っていました

ご利益ありそうなキティちゃん

旅先では銀行の名前をチェックしてます

中国地方だから中国銀行なのかな

• この日はとにかく蒸し暑い&gt;&lt;<br /><br />飲みたいけど我慢。。。

この日はとにかく蒸し暑い><

飲みたいけど我慢。。。

鬼太郎!!

ちょっとした小道が好きです

この先は何があるのかな、と見たくなります

白壁の屋敷が続きます

おしゃれな中国銀行入口
    中も気になります

江戸時代は天領として栄えた商人の町だったそうです

倉敷アイビースクエア入口です

アイビースクエア内
    色々なお店があって、見て回ると楽しいです

中庭広場にはたくさんの椅子が
    イベントで使われるのかな

パーティーやウエディングにも対応しているそうです

お昼は先輩が美味しかったというカレー屋へ

「三宅商店」
    ここでご飯食べられるの?

中に入ったらテーブルがいくつか

15名くらい入れて、僕たちの後にもお客さんが並んでました
    早く来て良かったです

カレーです

フルーティーな味でした
    いままで食べたことがないような感覚です

内装も個人的には好きです

雰囲気があっていいなあ

まぼろしの酒
    気になります

町歩き楽しいです

裏路地は「ひやさい」と呼ばれていて、いろんなお店があります

視線を館虹ていたら桃太郎が!!

びっくりした^^;

ふざけたTシャツ屋さん

こういうの好きです^^

郵便ポスト

かっこいいデザインです

再び大原美術館です

今回は入らなかったですが、時間があれば行きたかったな

夜もかなり雰囲気がいいのでオススメです^^
    1日ゆっくり見て回るのがいいと思いました

僕らは時間がないので岡山市内に移動して後楽園、岡山城を見てきます