蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形の蔵王温泉、蔵王四季のホテルに見学に行きました。<br /><br />蔵王国際ホテルの向かいにあります。向かいと言っても、道路をひとつ挟んでいますので少し距離がありますが。<br /><br />ホテルから108歩で行かれる離れ湯、百八歩が楽しいホテルです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル

2010/03/19 - 2010/03/19

トータルエイド

トータルエイドさん

山形の蔵王温泉、蔵王四季のホテルに見学に行きました。

ロビー&ラウンジは広々としていて開放感がありました。

景色は雪景色ですが、夏は緑がいっぱいな予感・・・!

広いレストランです。

こういう並びだと、あまり隣が気にならなくていいですね。

客室はこんな感じです。

暗くなってしまいました。

建物が弧を描いているので廊下も半円状に。

脱衣所です。

収容人数が多いだけあって、やはり広いです。
    混みあうとイヤですもんね〜

大浴場も大きめですね。

肌にやさしい弱アルカリミネラル泉です。

石造りの露天風呂です。

写真は撮れませんでしたが、もう1つ露天があります。

離れ湯、百八歩です。

ホテルから108歩で着くかどうかは実際にお試しあれ〜〜

中に入るとすぐ、休憩所になっています。

天井が高く、コテージのような空間になっています。

大浴場です。

床から天井の梁まで全て木造りで、材質は「ヒバ」というものらしいです。

自然のぬくもりいっぱいの入浴になりますね。

露天風呂は岩風呂です。

狭く見えますが、左にまだ隠れています。

足湯もあります〜

ゆっくりと景色を眺めながら、おしゃべりがはずみます。

とても癒されました!