京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の奥に、かやぶきがある。<br /><br />そこで、ピアノライブ。<br /><br />曲はあまり知らないけど、ゆっくりのんびり出来て、贅沢なひとときが味わえる。<br /><br />ピアノを弾いてくれる人は、ザイラー夫妻。<br /><br />とても有名な人。www.kayabuki.com<br /><br />テレビで何回も特集されてた。<br /><br />そんな夫妻のピアノでのんびりなんて、ほんと幸せ。

ようこそ!かやぶき音楽堂!

2010/06/05 - 2010/06/05

yo-koso

yo-kosoさん

京都の奥に、かやぶきがある。

そこで、ピアノライブ。

ピアノを弾いてくれる人は、ザイラー夫妻。

とても有名な人。www.kayabuki.com

テレビで何回も特集されてた。

そんな夫妻のピアノでのんびりなんて、ほんと幸せ。

JRローカル

京都駅。

山陰本線に乗って行く〜♪

園部駅で乗り換え

電車がバスのようになってる。
    ドアも1つしか開かない。

景色が素敵。

胡麻駅に到着!

ここから15分くらい歩く。

着いた。

ここがザイラー夫妻の家です。

何年か前、バリバリバリューと言う番組に出てた。

ここがコンサート場所。

売り子さん。

何が売ってるか↓

CD。
    そりゃそうだ。

早めにきて、良い空気と共に昼食。

阪急で買ったお惣菜。

家で食べるより数倍美味しく感じる。

雰囲気って大切。

ここは何でしょうか?

トイレ。

ちょっとお洒落なトイレ。

手を洗う所。

なんか素敵。

野に咲く花♪も良い感じ。

何か奏でてる気がする。

のどかな雰囲気。

平和だな〜

気付いたら列が出来てた。

こんなに列が出来たら黙って並ぶしかない。

早く着いてて良かった〜

さてさて、開場。

良い席取るぞ!

ちなみに、指定席なし。

早い者勝ち。

ぼやけてしまった。

3階の席。

普通は1階の席を狙うのだろうが、私は3階席が大好き。

なぜなら ↓

分かるかな?

すごくくつろげる。

家並みにくつろげるから大好き。

2階席

1階席。

アリーナっとでも言っておこう。

プログラム。

開いてみよう。

ちょっと分かりにくい。

でも、良い。

ザイラーさん。

お茶目な人。

奥さん、綺麗。

このピアノで夫妻で弾いてくれる。

景色も素敵。

ピアノの奥に階段。

この階段を登って3階に行ける。

この階段、足先くらいしか置くところなく、ちょっと危険。

誰かこけたことあるはず。

この銅鑼で開演が知らされる。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

あまり知ってる曲がない。

でも、くつろぎながら音を体で感じる。

あ〜なんて素敵。

あっという間に休憩。

常に休憩してるけど。

スパークリングの日本酒(大関 花泡香)とザイラーさんの奥様手作りケーキが頂ける。

お酒は4人/本でわけわけ。

飲めない人は↓

ハーブティーが頂ける。

有名な音楽家なのにアットホームで素敵。

写真とかあります。

さ〜第2部

も、1時間くらいで終わり。

アンコールもあり。

終わったら、ザイラーさんところで作った米で握ったおにぎりを一つもらって帰る。

小ぶりだけど、美味しかった。

秋は新米が食べれる。

これを握ってくれる人は↓

この人たち。

ありがとうございます!

ここで、その土地ならではのお餅など売ってる。

さっきのお酒を購入して帰りました。

開演前にお水を買いにここにきた。

「お水ないですか?」って聞いたら、「無いな〜家から入れてきてあげようか」っと優しいお言葉を頂きました。

なんだか温かい気持ちになって、別に欲しくなかったお茶を買ってしまいました。

ここの人は良い人です!

そんなこんなで、帰ることに。

意外と早く胡麻駅について特急で帰れました。

プラス630円いりますが・・・

京都まで直通なのでよかよか。

大阪まで帰ってきて、カンティプールでディナー

ここで辛い食べ物を食べて、ヒーハーッ

しかし美味しかった。

今日一日、贅沢に過ごしました。

また、行こうね、ふみちゃん。