ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーバートラウンの風景を紹介します。

オーストリア (11) オーバートラウン その2

2010/05/24 - 2010/05/24

take_chan

take_chanさん

オーバートラウンの風景を紹介します。

鉄道 高速・路線バス
ANA

自然林のウォーキングコースを歩いた後、踏切を越えて街中へ。。。

たまーに、観光客とすれ違います。。

ホテル前のハルシュタット湖に到着。

写真を撮りながらゆっくり歩いたので、ホテルを出てから戻ってくるまで2時間かかりました^^;

とっても気持ちのいい散歩でした^^

19時30分頃、夕食をとるため、ホテルのガーデンへ。

ホテルで飼われている2匹の大型犬(一匹はゴールデンレトリバー)が追いかけっこをしていました^^;

お食事中だった方たちが、空に向けてカメラを向け始めたので、この風景に気付きました!
    時刻は20時37分です。
    夕暮れに映えている山は、クリッペンシュタイン(2,109m)だと思います。 翌日、ケーブルカーに乗って頂上まで行きました。

この周辺の地図はこちら↓

注文したのは、この地域で名物になっている鱒
    (trout)のフライです。
    はじめに白身だけ食べてみましたが、特別な感じはしませんでした。 しかーし、内臓を取った後のお腹に詰めてあるソースが白身とマッチしていて、とっても美味しかったです^^

フライドポテトもいい具合に揚げてあり、炭酸入りのビールとマッチしていました^^

ちなみに、ここのホテルはドイツ系の方が経営されています。

再び、クリッペンシュタインの夜景。

時刻は21時18分です。

ここまで今回の旅行を振り返ると、ザンクトギルゲンのウォーキング・コース、ツヴェルファーホルン山頂からの風景、そして、ここオーバートラウンがベスト3になります^^
    この頃には、日本に帰る気がしなくなっていました...^^;

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る