サン・サルバドル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間にサン・サルバドルをダッシュで観光。<br />内戦、軍事政権、地震、隣国とのサッカーの試合が引き金となった戦争と救世主=エルサルバドルに見放された感のあった中米の小国。<br />しかし内戦が終結して15年、外見上は落ち着きを取り戻しています。内戦中の銃器が未回収で銃犯罪は多いらしいですが昼間歩く分には大丈夫?貴重品などは目に付かない所に隠しましょう。<br />町の人々は笑顔で陽気な人が多いです。<br />平和が訪れて一安心の様子です。<br />観光する場所はあまりないので訪れる人も少ないけど治安が良ければのんびりできる街かな?

プチ滞在記~サン・サルバドル編~

2007/05/25 - 2007/05/28

GATさん

仕事の合間にサン・サルバドルをダッシュで観光。
町の人々は笑顔で陽気な人が多いです。
平和が訪れて一安心の様子です。

その他
タクシー 徒歩

タクシーは基本スペイン語、英語を少し話せる人もいます。
    ボッタクリなし陽気な運ちゃんでした。

タクシーのナンバープレート

近郊のタスマル遺跡です。
    コンクリートで無造作に補修されて遺跡の価値が...。

サン・サルバドルのセントロの中心にあるカテドラル。
    左派系の集会があるらしく物々しかったのでさっさと退散。

バスはたくさん走っています。
    超低価格、庶民の足。

旧市街にある公園。
    地元民の憩いの場所みたいです。

混沌とした旧市街中心部。
    日中は危険な感じ在りません。

旧市街の通りはどこも人通りがあり、ブラ散歩しても問題ない?

• 旧市街の市場の人々。<br />

旧市街の市場の人々。

愛嬌があり一番印象に残った女の子。

旧市街の市場の人々。

衣料品店で親の手伝いをする女の子。

強面のお母さんと美人の娘さん。

皆さん笑顔が素敵です。
    元気をもらい仕事に戻ります。

• senseさん 2020/12/02 22:29:21
    素晴らしい子供達の笑顔!
    G A Tさん、こんばんは!
    サン、サルバドルの皆さんの笑顔。
    街の人々の飾らない顔、顔、顔、、

こんな時節たがら、余計に、和まされました、素晴らしい。
    特に、あの可愛い女の子の顔、、ハートマーク!
    私も、G A Tさんと同じ意見です!

ありがとうございました。
    こんな自然な写真が撮れるなんて、、G A Tさんのお人柄がしのばれます。
       sense

GAT

GATさん からの返信 2020/12/09 22:03:33
    笑顔!
    senseさま、こんばんは!
    最近まで内戦をしていた国の子供たちは人懐っこいですね。
    衛生面がイマイチなのでこのコロナ禍で大丈夫か心配です。

sense

senseさん からの返信 2020/12/09 22:29:13
    RE: 笑顔!
    > senseさま、こんばんは!
    > いつもポチッと、そして旅行記にコメントありがとうございます。
    > 最近まで内戦をしていた国の子供たちは人懐っこいですね。
    > 衛生面がイマイチなのでこのコロナ禍で大丈夫か心配です。
    > by GAT
    おっしゃる通り。
    世界中 コロナ禍で、弱い立場の子供達が心配です。
  • ノスタルジアさん 2020/05/14 15:57:17
    サンサルバドル
    私も行きましたよ。
    地球一周の船旅 vol.24 内戦終結して14年のエルサルバドル アカフトラ~サン・サルバドル~ソンソナテの1日目
    地球一周の船旅 vol.25 どうしてもお礼をしたかったエルサルバドル ソンソナテの2日目

GAT

GATさん からの返信 2020/05/21 14:16:48
    エルサルバドル
    こんにちは、ノスタルジア様。
    掲示板がメンテナンスで使用できず、返信遅くなりました(汗)

エルサルバドルの皆さん笑顔が素敵ですよね。
    これで治安が良くて観光する場所があればまた行きたいと思うのですが...。
    中米はどこも治安面が不安で金と命かけて旅行する気がしません!

ノスタルジア

ノスタルジアさん からの返信 2020/05/21 14:42:37
    RE: エルサルバドル

> そういえばYahooニュースでPボートのキャンセル返金問題が記事になっていましたが大丈夫でしょうか?無事の回収成功をお祈りします。
    > by GAT
    > 結構苦労しましたが全額回収しました。

ノスタルジア

ノスタルジアさん からの返信 2020/05/21 15:17:43
    RE: エルサルバドル

> by GAT
    > 結構苦労しましたが全額回収しました。

GAT

GATさん からの返信 2020/05/31 20:22:42
    回収作業お疲れさまでした。
    Pボートの旅行代金回収作業お疲れさまでした。

緊急事態は解除されましたがどこへも行けずストレスたまる毎日です...。
    エルサルバドル人の笑顔で癒されました。

GATさんのトラベラーページ

エルサルバドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エルサルバドル最安 775円/日~

エルサルバドルの料金プランを見る