横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から20年以上前のことですが、私が初めて映画館で観たミュージカル映画が「リトルショップ・オブ・ホラーズ」でした。<br /><br />リック・モラニス、エレン・グリーン、スティーヴ・マーティン出演のとっても楽しいミュージカル。<br /><br />今でも私のお気に入りベスト10に入る映画です。<br /><br />過去、日本でも2回ほど?ミュージカルとして上演されてきましたが、今回初めて観に行くことができました。<br /><br />しか~し!あの音響設備であのハコ(県民ホールは大きかった)には不十分だったのではないでしょうか。<br /><br />1階席では良かったのかもしれませんが、私の座った2階席では(もしかすると3階席でも)キャストの台詞がはっきり聞こえないのです。<br /><br />だからアドリブでも何言っているのかよく分からない。<br /><br />ノリノリのコメディ・ミュージカルのはずなのに不完全燃焼です。<br /><br />もしかして小さいハコ用の音響のままだったんじゃないでしょうか?<br /><br />キャストのDAIGOやなっち(安倍なつみ)、新納くん、尾藤イサオさんがいい演技してただけに実に残念です。<br /><br />DAIGOくんのサービス精神に最後は救われた感じですね。<br /><br />みんなで「Wish(ウィーッシュ)!」<br />

悔しいなあ、キャストの声がはっきり聞こえない「リトルショップ・オブ・ホラーズ」@神奈川県民センター(12thアニバーサリーで今日は東へ明日は西ドライブ旅行③)

2010/06/19 - 2010/06/19

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今でも私のお気に入りベスト10に入る映画です。

だからアドリブでも何言っているのかよく分からない。

DAIGOくんのサービス精神に最後は救われた感じですね。

みんなで「Wish(ウィーッシュ)!」