上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日(土)、13日(日)に上野公園噴水広場で行われた 『タイ文化フェスティバル』に参戦!!<br /><br />チョットだけその模様をレポートです。。。

タイ文化フェスティバル 2010 in 上野公園レポ

2010/06/12 - 2010/06/13

GoGoVanny

GoGoVannyさん

チョットだけその模様をレポートです。。。

その他
JRローカル 徒歩

2010年 6月12日(土) 晴れ

JR上野駅の公園口を出て道路を渡ります。。。

上野動物園方面にぶらぶらと歩いて行くと・・・

白いテントに囲まれた一角が出現します。

ココが『タイ文化フェスティバル 2010』の会場です。

まだ朝早い時間なので、お店は開園の9:00を目指して急ピッチで準備中。

公園の周辺では剣の舞を披露するお姉さま方も。。。

タイフェスと言えばおなじみの トゥクトゥクも豪華にデコレーション中

ぅおぉ〜ぃい ナニ撮ってんだよぉぉ

ぃやめてくれぃよぉぉぉ。。。的な??

とかやってる間に9:00になり、タイ文化フェスのOPENです!!

最初のうちはお客さんも疎らだったものの、時間の経過とともに多くなってきました。。。

5月の代々木のタイフェスとまでは行きませんが、ステージではタイ舞踊やタイの楽器演奏など、いろいろなプログラムが行われていました。

夏の風物詩、鎌倉・由比ガ浜のリトルタイランドファンには有名な、あのチェ〜ちゃんが帰ってきました!!

詳細はココ↓

あの名調子 " オイシ〜 オイシ〜 " が炸裂!!

エンディングはタイの音楽にあわせて みんなで踊りまくり・・・

本当に暑い二日間でした。。。

さぁ、お次は夏の風物詩 鎌倉・由比ガ浜リトルタイランドでお会いしましょう!!