浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からのドライブついでに東京スカイツリーを見に<br />東武ホテルレバント東京でお茶してきました。<br /><br />他にスカイツリーを見られるポイントがあるのかもしれませんが、<br />ドライブ中に助手席でナビセットしながら思いついたのが<br />レバント東京でした。

東京スカイツリーを見に東武ホテルレバント東京でティータイム

2010/06/12 - 2010/06/12

あららー

あららーさん

羽田空港からのドライブついでに東京スカイツリーを見に
東武ホテルレバント東京でお茶してきました。

ドライブ中に助手席でナビセットしながら思いついたのが
レバント東京でした。

東武ホテルって、関西人にはなじみがないなあ・・・と思っていたのですが、
    以前大阪で勤めていた頃、出張で高輪東武ホテルに
    泊まったことありました。。。

24階にスカイノーツというバーラウンジがあり、5時まではティータイムでした。
    ただ、スカイツリー側の席は満席で、案内されたのは反対側の席でした。

※2010年当時はスカイノーツという名前でしたが、
    スカイツリーが出来てから、廉という名前に変わったようでした。

スカイツリーと反対側の窓から東京タワーが見えます。
    このスカイツリーが完成したら東京タワーは人気なくなるんでしょうか?
    スカイツリーはスカイツリーで人気があり、
    東京タワーは東京タワーで変わらぬ人気を保つんでしょうか?

夫はサンドイッチとアイスコーヒーを
    私はこのティラミスパフェと紅茶を頼みました。

このティラミスパフェはリキュールがかかっていて
    大人の味でした。
    下にはゴディバのチョコチップみたいなのが入ってました。
    リキュールなしのノンアルコールタイプもあります。

お店の方に、反対側で写真を撮っても良いかと聞いたら
    ちょうどスカイツリー側の席が空いたそうで席を替わらせて貰いました。
    言ってみるもんです。

というか、このためにわざわざここまで来たんですから
    タダでは帰れません。(笑)
    関西人のサガです。

建設中でも、ここまでできたら、それなりに写真映えしますね。
    完成したらここのホテルに泊まりに来たいですね。
    それまでは、お茶でガマン。

席からカウンター越しにスカイツリーが見えます。

完成したら、紫にライトアップされるそうです。
    そのときにはここのカウンターでカクテルでも飲みながら
    眺めたいですね。